您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

旅日侨胞助力日本东京塔点亮“中国红”

2019-02-15 17:21:50  陈仁杰 郑松波 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  

旅日侨胞代表出席东京塔点亮“中国红”仪式。林文清 摄

东南网2月15日讯(本网通讯员陈仁杰 郑松波)据福建省福清市侨联消息,除夕夜当晚,日本东京塔举行了首次点亮“中国红”活动,在日侨胞为活动的成功举办贡献了巨大力量。

全日本华侨华人联合会名誉会长颜安率先提出了本次活动创意,并为活动提供了经费支持。颜安认为,东京塔不仅是东京的地标建筑,同时也是日本和平发展的象征,在日本乃至国际上有着很高的知名度,在中国民众大团圆的除夕夜为东京塔点亮“中国红”,对于营造中日两国友好氛围,促进双方文化交流将起到很大的推广作用。

此外,为了活动的顺利举行,日本福建经济文化促进会以及日本泉州商会会长王秀德,日本福建经济文化促进会理事魏大比,日本福建经济文化促进会常务副会长李云书等许多侨团和侨胞个人纷纷有钱出钱,有力出力。

詹孔朝总领事(右)与旅日侨胞共同庆贺东京塔成功点亮“中国红”。林文清 摄

中国驻日本大使馆总领事詹孔朝表示,在当前的中日关系背景下,两国民间都有深化友好的呼声,本次活动是双方民众的一次感情释放,也使旅日侨胞们的思乡之情有了寄托,对中华文化的认同得到了深化,促进了侨界的团结。

除夕晚6点半,中日嘉宾共同按下点灯按钮,东京塔亮起“中国红”。在日华侨华人无不欢欣鼓舞,大家的微信朋友圈里洋溢着自豪,“来日本这么多年,今年春节才感受到了真正的年味”。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)