您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 投资福建 > 正文
泉州市创新建设高技能人才研修平台
usa.fjsen.com 2019-02-15 16:36:27  吴宗宝 来源:泉州网 责任编辑:林进

既是大师工作室 也是绝技传习所

泉州网2月15日讯 (记者吴宗宝)日前,泉州市印发《泉州市技能大师(名师)工作室建设管理暂行规定(试行)》,创新高技能人才研修平台,进一步发挥高技能人才在技术攻关、技术创新、技术交流、传授技艺和实现绝技绝活代际传承的积极作用,增强企业创新能力和核心竞争力,推动泉州市现代产业体系建设和企业转型升级。

根据规定,工作室要立足企业、院校,面向行业,承担攻关、传艺、研发、交流等职责。申报工作室的技能大师条件必须是技术精湛、贡献突出、群众公认且在生产实践中能够起带头作用的技师、高级技师,或具有绝技绝活的优秀技能人才,并具有下列条件之一的方可申报:获得市级以上技能大奖(技能大师)称号的;具有高级技师国家职业技术资格证书,能积极开展技术技能革新,取得有一定影响的创新成果,并产生较大的经济效益或对技术发展具有引领作用;具有绝技绝活,在积极挖掘和传承传统工艺上作出了较大贡献。同时,在带徒传技方面经验丰富,身体健康,能够承担工作室日常工作。

经认定为市级技能大师(名师)工作室,泉州市将给予每家15万元的资助资金。同时,每三年组织对同批次的市级技能大师(名师)工作室进行绩效评估,评估结果为“优秀”等次的一次性给予5万元奖励。工作室领衔人招收的学徒,参加培训,将按照相应标准给予补贴。另外,工作室培养出来的青年技能技术骨干获得国家、省级、市级政府部门技能类表彰奖励(竞赛类除外),分别给予2万元、1万元、5000元的奖励。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)