您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
滨海新城多个项目全力确保进度
usa.fjsen.com 2019-02-11 09:45:18  徐文宇 来源:福州新闻网  责任编辑:林进

工人在加紧建设滨海新城综合医院。

福州新闻网2月11日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 廖思兴 文/摄)记者昨日从福州滨海新城建设总指挥部获悉,春节假期,海峡青少年活动中心、滨海新城综合医院、融侨赛德伯学校等滨海新城多个重点项目未停工,一线管理人员及施工人员坚守工地,加速建设新城。

昨日,福州数字中国会展中心项目加快装修进度。“为了早日交付使用,管理人员和工人春节假期坚守在工地上。”项目业主单位福州新区集团相关负责人说,该项目室内外装修工程有序进行,正在开展灯具、智能化设备安装调试以及室外石材铺贴、电缆接线施工等工作。目前,项目内部装修已完成80%、机电安装完成95%,确保今年4月投入使用。

在海峡青少年活动中心,施工方组织近130人在春节假期施工,目前该项目正在进行幕墙龙骨、防水背板、防火层、屋面檐口铝板骨架安装等关键节点施工。

在滨海新城综合医院施工现场,记者看到工人们正在进行地下室主体结构施工。目前,该项目基坑支护、降水工作全部完成,土方开挖完成85%,地下室底板完成65%,地下室主体结构完成40%,整个项目预计明年10月竣工并投入使用。

在滨海新城安置房一期项目现场,机器轰鸣声不绝于耳,工人忙碌作业。该工地仅在除夕下午和正月初一暂停施工,正月初二复工,目前有172名工人投入施工,接下来会加大人员投入,确保施工进度。

另悉,春节假期福州高新区共有9个项目不停工停产,包括地球空间、高新大道南段、创新园二期、旗山大道景观提升工程二期(学园路至高岐路)、旗山苑(葛岐安置房)、3号路(一期)、江滨路、117县道(南港大桥—晓岐段)改造工程一期、LED产业基地建设项目。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)