您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

中美艺术家在纽约时代广场向全球华人华侨拜年

2019-02-07 01:28:17  白水 王艳玲 来源: 东南网美国站  责任编辑: 王亮  

活动现场。

东南网美国2月6日讯(本网特约记者白水/文 记者王艳玲/图)当地时间2月5日上午,福建日报社东南网美国站、美国华人艺术家联盟、美国福建书画家协会、美国中美文化驿站联合在美国纽约时代广场向全球华人华侨拜年,现场向纽约民众和来自世界各地的游人赠送“福”字、小红灯笼、小猪公仔等带有春节元素的礼物,庆祝中国农历新年。

福建元素亮相纽约广场。
 
福建元素亮相纽约广场。
 
福建日报社东南网美国站站长、海外部主任王艳玲(左5)代表东南网向大家送出礼物。

福建日报社东南网美国站站长、海外部主任王艳玲代表东南网向大家送出了小红灯笼、小猪公仔吉祥物等。她表示,随着中国在世界地位的提升,越来越多的外国人对中国文化逐渐产生浓厚的兴趣,通过拜年送“福”活动,让世界各国人民了解中国,增进中外人民友谊非常必要,也让更多人了解吉祥喜庆的中国春节文化,让这个吉祥的节日给每一个人带来好运。

江苏省中国画学会高云会长说,在当下信息发达的时代,文化艺术需要相互交流,中国艺术要不断走出去,让世界各国人民共享我们的传统优秀文化艺术。

美国华人艺术家联盟主席、旅美书法家江广富表示,当天精心书写的100个“福”字送给了来自世界各地的游客,每一个人都非常喜欢中国福!喜欢中国年!

美国书画艺术研究会、美国福建书画家协会会长朱立业表示,今年已经是第四次来到纽约时代广场送新春祝福,这种传承传播中国传统文化的活动,非常有意义。

福建元素亮相纽约广场。
 
现场合影。
 
现场合影。

参加当天活动的艺术家还有游江、江广富、蓝蓝、翟优、樊蕾、张广才、林金泉、郑泉财、罗芊桦、古珮卓等。

赠送的“福”字、小红灯笼、小猪公仔等带有春节元素礼物。
 
赠送的“福”字、小红灯笼、小猪公仔等带有春节元素礼物。
 
活动现场。
 
活动现场。
 
活动现场。
 
活动现场。
 
活动现场。
 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)