您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
情系一都革命老区 春节慰问暖人心
usa.fjsen.com 2019-01-28 16:30:06  王光慧 来源:福州新闻网 责任编辑:林进

医生正在为村民答疑解惑。

福州新闻网1月28日讯(福州晚报记者 王光慧 文/摄)昨日上午,福清市一都镇中心小学操场内人头攒动,热闹非凡。福州市老区建设促进会联合福州市科技局生产力促进中心、福州市第七医院、东南眼科医院、福州市东方书画社等在这里开展“走进老区、服务群众”活动,慰问老区“五老”人员,为老区群众送去科普、文化、健康等服务。

昨日上午9点30分,活动还未开始,村民就将写春联、医疗、农业科技宣传等摊位围得水泄不通。记者在现场看到福州市东方书画社的书法家们挥毫泼墨,为群众送上他们独具匠心的新春祝福,村民们拿到春联后,个个爱不释手。

另一头,福州市第七医院的党员志愿者就位后迅速开展工作,为群众义诊,并详细询问群众的健康状况和生活习惯等,认真回答群众问题,还给问诊群众开了免费药方,提供免费药品。

72岁的李孙谈视力弱,听闻有义诊后,一大早便从善山村赶来,经过东南眼科医院医生的检查后,得知医院可以为他免费做白内障手术。他说,等过年后,就和家人一起去动手术。

与此同时,来自福州市科技局生产力促进中心的志愿者向群众免费发放了科普小册子和蔬菜良种,并向当地群众讲解种植技术,为他们答疑解惑。

昨天,服务队员们还前往老游击队队员陈喜官家中,给他送去慰问金和新春祝福。今年85岁的陈喜官当年是闽中游击队的队员,早年在一都革命老区战斗过。

记者了解到,福清市一都镇是革命老区,全镇6个行政村有5个是老区基点村。闽中特委和闽中游击第一支队在一都镇诞生,罗汉里游击革命根据地也在这里创立。

一都镇镇长俞强说,一都镇不断加大对罗汉里游击革命根据地遗址的保护修缮力度。罗汉里已成为集红色革命教育、党建文化展示、休闲娱乐健身于一体的红色文化教育基地,先后成为福州市“党史教育基地”和“红色文化党性教育基地”。

福州市老区建设促进会会长吕英告诉记者,今年是该会开展这项送服务活动的第4个年头,旨在宣传老区精神,发动社会力量服务老区。同时让大家铭记历史,不要忘记老区人民曾经的奉献,今后还将把这项活动持续开展下去,服务更多的老区人民。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)