您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
奥斯卡奖提名揭晓 《黑豹》入围最佳影片创历史
usa.fjsen.com 2019-01-23 09:13:35   来源:中国新闻网 责任编辑:林进

中新网1月23日电 综合报道,第91届奥斯卡颁奖入围名单于22日。《罗马》、《宠儿》两部影片分别获得最多的10项提名,《一个明星的诞生》和《副总统》则分别获得8项提名。本届奥斯卡,入围最佳影片的电影中有两部创下先河,《罗马》成为首部角逐这项荣誉的Netflix电影,《黑豹》更打破超级英雄片的“宿命”,成为首部入围的漫威电影。

获得影评人一致赞好的《罗马》早前已经在金球奖夺得两项大奖,此次更夺得包括最佳导演、最佳影片、最佳女主角、最佳外语片等10项提名,这反映奥斯卡以至美国影坛已经开始接纳Netflix作为电影院线以外的另一个主要电影播放平台。

同样入围最佳电影的还有《宠儿》,这部影片讲述18世纪英国安妮女王任内的宫廷争斗,早前已经在有“英国奥斯卡”之称的BAFTA中取得12项提名,被视为这个电影颁奖季后来居上气势最强的电影。

《宠儿》的10项入围除了最佳影片和最佳导演外,其出演人员也入围了最佳女主角和最佳女配角。

由歌手Lady Gaga出演的《一个明星的诞生》在奥斯卡收获8项提名,Lady Gaga更入围最佳女主角。克里斯蒂安·贝尔则凭借《副总统》入围最佳男主角。

以美国南部种族隔离时代为背景的《绿皮书》则获得5项提名,包括最佳影片以及最佳男配角。

至于最佳外语片方面,预料将会是日本名导是枝裕和作品《小偷家族》与《罗马》之争。

相关阅读:
[an error occurred while processing the directive]
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)