您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

首位来自中国大陆的美国纽约州新移民法官李昌永宣誓就职

2019-01-17 11:00:28  白水 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  

首位来自中国大陆的美国纽约州新移民法官李昌永宣誓就职。图为宣誓现场。

东南网美国1月16日讯(本网特约记者 白水)当地时间1月15日下午,来自中国大陆的美国新移民法官李昌永(Wendy Li)在纽约曼哈顿民事法庭宣誓就职,标志着纽约州第一位来自中国大陆的新移民法官就此诞生。

纽约市市议员陈倩雯、顾雅明,华裔法官谭国祯、翁家驹、陈佩仪,李昌永担任律师时律师楼的创办人史蒂文(Stephen Ellman)、合伙人大卫斯(Tracee E. Davis),曼哈顿民事法庭行政副主管乔治(George J. Silver),李昌永的家人以及社区人士逾300人出席宣誓典礼,见证了这一难忘的历史时刻。

李昌永讲话。

李昌永在接受记者采访时表示,今天是她人生中最开心的一天,尤其是有这么多华人为她祝贺、祝福,给予她支持,她一定不辜负众望,争取做一个公正、廉明、平等的好法官,她将被派到布鲁克林刑事法庭任刑事法官,为期可能一两年,之后再回到曼哈顿民事法庭工作。她说,自己已经辞去律师楼合伙人职务,从1月初开始参加了法官专业培训,1月17日便走马上任。

活动中,李昌永还特别感谢了在美华人华侨对她的帮助与支持,以及竞选团队的付出与努力,并一一致谢。

活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。

就职仪式在中国传统的舞龙舞狮中拉开序幕,采用中西合璧的方式庆祝。活动上,多位嘉宾受邀发表讲话,对李昌永的成功就职表示祝贺,认为她是一个非常低调且优秀的人才,将来在事业上一定会更上一层楼。

参加当天活动的社区人士有郑思祺、陈学端、陈善庄、卢建顺、朱立业、任旭明、林德明、黄华清、朱林骥等。

据了解,李昌永毕业于北京大学,曾到剑桥大学和哈佛大学进修,在美国从事了18年律师工作。

活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)