您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国宾州州长就职典礼举行 美国费城姐妹舞蹈团受邀参加

2019-01-16 19:26:56  贵茂 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
美国宾州州长汤姆沃尔(右四)和夫人与美国费城姐妹舞蹈团合影。

东南网美国1月16日讯(本网特约通讯员 贵茂)当地时间1月15日,美国宾州州长汤姆沃尔(Tom Wolf)就职典礼在州府哈里斯堡举行,超过3000人参与见证,美国费城姐妹舞蹈团(以下简称“舞蹈团”)受邀参加。

中午12点就职典礼正式开始,汤姆沃尔夫发表了就职演讲,他表示,自己在职期间,一定会做好各项本职任务,把宾州建设成更美好的城市。汤姆沃尔夫精彩的就职演讲赢得了观礼民众的热烈掌声。

下午3点,在宾州亚裔委员会委员张文钦的带领下,费城姐妹舞蹈团成员和部分费城社团侨领一起参观了州长官邸。期间,汤姆沃尔夫和夫人,副州长约翰恩特曼(John Fetterman)和夫人亲切接见了舞蹈团一行,并与她们亲切合影。舞蹈团一行还在宾州亚裔委员会主任张安敏的帮助下,向副州长夫人展示了几个舞蹈造型,并解释其含义,受到夫人的青睐与好评。

舞蹈团成员感谢了美国联邦卫生部委员苏丽凰博士,为大家争取到了参与该活动的机会。她们表示,虽然当天上午7点,她们就在美国费城福建猴屿联谊会名誉会长张子爱的带领下,驱车前往州府,但凛冽的寒风阻止不了她们,也冻不住她们心中的热情,她们很高兴能受邀参与该活动,展示亚裔妇女的美好形象。

参加当天活动的费城社区代表有美国闽南亲友总会理事长吴榕生,美国费城工商总会会长李东闽,大费城工商联合会常务副会长吴榕美,美国福建猴屿联谊会顾问张银官、副会长张天美、理事陈绍澄等。

副州长约翰恩特曼(John Fetterman)(右四)与费城姐妹舞蹈团合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
现场合影。
    合影。右起:宾州亚裔委员会委员孙一,美国福建联合总会常务副主席张茂生,福建商会会长陈展远,美国费城福建猴屿联谊会名誉会长张子爱,宾州亚裔委员会委员张文钦、顾问张银官、副会长张天美、理事陈绍澄。
宾州亚裔委员会主任张安然(右四)与费城舞蹈团团长林玉金(右三)等合影。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)