您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

日中青少年文化艺术交流协会成立仪式在东京举行

2019-01-16 17:09:26  郑松波 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
合影。

东南网1月16日讯 (本网通讯员 郑松波)当地时间1月14日,日中青少年文化艺术交流协会成立大会在日本东京举行。

中国驻日大使馆文化处书记官刘晟、中国驻日本观光代表处首席代表王伟、东京华助中心主任颜安等及来自福建黄檗文化交流团的成员等中日相关文艺界、侨界人士和青少年代表出席活动。

活动现场。

成立仪式上,高阳桥子当选为会长,潘桂芳为理事长,全日本华侨华人联合会副会长陈秀姐为创会顾问,福建经济文化促进会横滨分会长陈宜华为名誉会长。

会上,日本前首相鸠山由纪夫的代表宣读了其贺信。贺信表示,多年来,该协会为在日中国青少年学习中国优秀的传统文化,日中友好以及在日中青少年之间的友好交流作出了卓越的贡献,他期待该协会的成立让日中两国国民世世代代友好的事业和两国青少年的友好交流活动更上一层楼。

高阳桥子在致辞时表示,该协会早在2015年就开始各项活动,先后组织在日华侨华人青少年多次回国参加“寻根之旅”夏令营活动;定期到长野县和日本的青少年进行友好交流,慰问在日本养老院的老人;两次登台参加由大使馆举办的中国节的文艺演出,参加田汉先生诞辰120周年音乐会演出;还为在日青少年学习中国传统经典文化开办有论语、书法学习班等。她表示,协会成立后将进一步开展更多交流活动,为在日华侨华人青少年开创出一个崭新的世界。

与会人士表示,中日友好的根基在民间,青少年是未来两国关系发展的重要力量。两国各界人士,特别是年轻一代要踊跃投身中日友好事业,在交流合作中增进理解、建立互信、发展友谊,不断播撒友谊的种子。

成立仪式上,在日华侨华人及青少年还表演了丰富多彩的文艺节目,将大会气氛推向高潮。

活动现场文艺演出。
日本华裔少年表演武术。
在日侨胞与青少年共同演唱歌曲《好一朵美丽的茉莉花》。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)