您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福州市委统战部举办福州市侨情和港澳乡情调查培训班

2019-01-16 16:51:12  林进 来源: 东南网  责任编辑: 林进  
活动现场
东南网1月16日讯(本网记者 林进)为充分发挥和挖掘福州市侨力优势,更好地为侨服务和为加快建设创新开放绿色幸福的现代化城市服务,16日,福州市委统战部举办福州市侨情和港澳乡情调查培训班活动。
福州市委统战部副部长、市侨办主任林峰出席活动并作开班讲话。福州市调查办、各县(市)区调查办、高新区调查办的成员及业务骨干代表等130多人参加培训。活动由福州市委统战部处长陈发俤主持。
本次培训内容主要包括:介绍福州市侨情和港澳乡情调查工作方案;传授调查工作相关知识技巧和注意事项;介绍《福州市侨情和港澳乡情调查村居(社区)摸底登记表》《福州市侨情和港澳乡情调查入户对象摸底登记表》《福州市海外华侨华人、港澳同胞社团情况调查表》《福州市港澳乡情入户调查表》《福州市侨情入户调查表》《福州市华侨华人重点人士调查表》等填写事项。
福州市委统战部副部长、市侨办主任林峰出席活动并作开班讲话。

会上,林峰向与会人员阐明了侨情与港澳乡情调查工作的重要性和必要性,并提出了四点要求,一是要高度重视,遵守法律法规,恪守职业道德;二是要加强协作,密切配合,形成工作合力,确保调查工作顺利开展;三是把握原则,规范工作程序,灵活工作方式,入户普查,要讲究工作方法,向入户对象讲清调查的目的、意义,取得理解和支持,认真填写调查表格;四是要明确责任,强化指导督促。

据悉,此次调查对象为榕籍海外华侨华人、出国人员(含留学人员)、港澳居民、归侨及其眷属,以及以榕籍乡亲为主的国(境)内外各类团体等。调查内容包括姓名、性别、年龄、学历、身份、出生地、居住国(地区)等基本情况。

福州市委统战部处长陈发俤主持活动。
活动现场
福州市委统战部何枫林处长介绍调查活动方案及港澳乡情调查表。
福州市调查队的李欢介绍调查工作需要注意事项等知识。
福州市委统战部副处长吴颖颖介绍《福州市侨情入户调查表》《福州市华侨华人重点人士调查表》等填写事项。
闽侯县侨联副主席陈娟介绍开展侨情和港澳乡情调查经验。
活动现场
 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)