您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文
致公党福建省直四支部开展“情暖腊八节,和谐好邻居”新春慰问行动
usa.fjsen.com 2019-01-16 10:03:10   来源:东南网 责任编辑:兰楚文
现场合影。

东南网1月16日讯 (本网记者 兰楚文)据致公党福建省委消息,1月13日是传统节日腊八节,当天上午,由致公党福建省直四支部、福建电视台综合频道帮帮团v直播、鼓楼区新的社会阶层人士联谊会、鼓楼团区委共同主办,福州市台江区好邻居社区服务中心、华大街道屏山社区承办,福州义工俱乐部、闽江师专社工服务队协办的“情暖腊八节,和谐好邻居”新春社区便民活动在福州市鼓楼区屏山社区福建省林业厅广场举办。

现场派发腊八粥。

活动现场,福州义工俱乐部向过往居民派发了腊八粥,香粥热气腾腾,口感美味,群众们都赞不绝口。此外,现场还提供有手机贴膜和维修、口腔义诊、老年保健科普、家庭教育咨询、相亲婚恋咨询、法律咨询等便民服务。

开展慰问活动。

当天,致公党福建省直四支部10名党员还前往慰问了2户失独家庭、2户伤残家庭和4户生活困难家庭,致公党福建省委希望通过慰问活动激发支部党员参与社会公益服务的热情。

走访中,70多岁的爷爷经历了2个儿子相继离世的苦痛,如今和60多岁的老伴相依为命,看到党员们来探望,十分开心,热情地说:“多来看看我们,我们老两口给你们做好吃的啊!”。另一位伤残家庭的老太太,已是70多岁高龄,长期独自生活,她的丈夫十几年前去世,儿子周末才有时间来照料她,老太太看到致公党员们的到来也很高兴,一直拉着党员们话家常。困难家庭的张阿姨,自己经营一家小小的食杂铺,平时还靠收卖废品贴补家用,生活虽然清贫,但乐观向上,党员们把礼物交到张阿姨手中时,张阿姨笑容灿烂地拉着党员的手连声道谢,还主动要求和大家合影留念。

据悉,本次便民活动一共有13家单位参与,54位志愿者加入,送出150份暖心粥,累计服务350多户家庭,直接入户关爱8户家庭。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)