您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
我市省人大代表认真审议省政府工作报告
usa.fjsen.com 2019-01-15 17:10:30  朱昕华 来源:大武夷新闻网  责任编辑:林进

大武夷新闻网福州电 14日下午,出席省十三届人大二次会议的南平团代表认真审议省政府工作报告。陈桦、何泽中、袁毅、刘洪建、刘道崎、朱淑芳、陈则生、罗志坚、兰斯文、王健、丘毅、陈云水等南平团代表参加审议,省直部门单位有关负责同志到会听取审议意见。

代表们一致认为,报告对去年全省经济建设和社会发展的回顾总结全面客观、实事求是,今年政府工作的总体思路、预期目标和主要工作任务主题突出、思路清晰、目标宏伟、措施具体,具有很强的实践性、理论性和针对性,是个求真务实、凝心聚力、催人奋进的好报告。

省人大代表、省人大常委会原副主任、党组副书记陈桦说,听了政府工作报告,感到很振奋、很受鼓舞。过去一年,在省委坚强领导下,省政府学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和对福建的指示精神坚决坚定,贯彻中央一系列重大部署有力有效,各项事业交出了亮丽的成绩单。尤其在经济环境复杂情况下,各项经济指标保持快速增长,经济质量不断提升,成绩来之不易。有三个特点比较突出:一是新旧动能转化加快,高新技术产业增长达两位数以上,创新能力增强;二是基础性长远性工作大大加强,如黑臭水体整治等很多长期困扰、百姓反映强烈的问题得到缓解;三是养老等民生工作取得积极成效。她建议,继续坚持改革开放,落实好省委关于扶持民营经济发展的各项举措;继续发挥好对台优势,逐项抓好“四通”工作;加大民生改善力度,加快补齐教育卫生供给短板。南平的工作也令人振奋,在解决一些难点上不含糊,成效明显,值得称赞。

省人大代表、市委书记袁毅表示,省政府工作报告站位高、理念新、落点实,体现了强烈的政治担当、务实的思路举措、鲜明的创新精神、深厚的为民情怀,是一个提士气、接地气、增底气的好报告。去年以来,省委省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力推进高质量发展落实赶超,全省发展的速度、质量、效益有了新的提升。下一步,我们将结合南平实际,认真贯彻落实省两会精神,聚焦加快绿色发展推动高质量发展落实赶超,围绕把绿水青山转化为金山银山,着力以思想解放抢抓发展机遇,以创新突破激活发展动力,以项目提升增强发展动能,以斗争精神狠抓工作落实,加快推进富美新南平建设,努力为新时代新福建建设多作贡献。 (本报记者 朱昕华)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)