您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福建日报社东南网海外部一行走访日本千代田国际语学院

2019-01-13 23:35:33  陈佳丽 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  

   合影,福建日报社东南网海外部主任王艳玲(左一),千代田教育集团董事长、学院院长陈秀姐(左二),福建日报社东南网海外部主编邓春花(右一)。

东南网日本1月13日讯(本网记者 陈佳丽)今日,福建日报社东南网海外部(下简称“海外部”)主任王艳玲一行到访日本千代田国际语学院(下简称“学院”),千代田教育集团董事长、学院院长陈秀姐热情接待了海外部一行。

参观现场

陈秀姐向海外部一行详细介绍了学院的办学设施、课程设置、教学开展等相关情况。她表示,日本千代田国际语学院作为华人的教育机构,长期以来培养了众多优秀留学生考入了东大、东京艺大、庆应、早稻田等日本名校,同时与暨南大学合作培养高端的华文专业教师,积极致力于推动日本华文教育的发展和中国优秀传统文化的传承发扬。近年来,学院还依托个性化教育产品的开发和深厚的高校渠道资源,将日本众多优秀留学生培养成高端人才回国从业,积极助推中日人才交流与学术互动。

参观现场

王艳玲对学院长期以来在开展华文教育与国际化人才培养等方面所作的努力表示赞赏。她说,华侨华人是联接海内外的桥梁与纽带,学院作为一所华人创办的教育机构,在海内外皆具有深厚的资源优势,这对于在海外发扬中国优秀传统文化,助推国际化人才交流具有巨大优势,希望学院继续以国际化发展为导向,积极为祖国招才引智,助推家乡经济社会发展,为中日文化交流多作贡献。双方还希望将来能进一步推动在文化、教育等方面的交流互动。

东南网海外部一行与学院老师、孩子互动。

参访过程中,王艳玲还与学院老师、孩子们进行了现场交流互动,询问孩子们的学习、生活情况,并鼓励孩子们努力学习华文知识,传承好、发扬好中华文化。

据悉,日本千代田国际语学院隶属于日本千代田教育集团。该集团成立于2001年,目前拥有两所大型国际语言学校,一所建筑设计专门学校,国际教育机构联盟、基金会和与中国多所高校建立了教育基地,开展语言、美术、建筑、医疗、酒店管理等多学科专业教育培训,是一个综合性、国际化的教育集团。

参观现场

参观现场

合影

合影

参加互动活动的同学合影。 

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)