您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
福建:政府投资公共停车场 新能源汽车停放2小时内免费
usa.fjsen.com 2019-01-11 17:23:55  何佳媛 来源:福州新闻网 责任编辑:林进

福州新闻网1月11日讯(福州晚报记者 何佳媛)记者昨日获悉,省政府办公厅印发了《福建省运输结构调整工作实施方案》,明确政府投资的公共停车场(点)停放新能源汽车2小时以内免费,鼓励社会停车场(点)对新能源汽车停放给予优惠。

我省将开展城市绿色配送行动,推进城市绿色货运配送示范工程。到2020年,各设区市和平潭综合实验区均建成1个城市绿色货运配送示范项目。

我省支持福州、厦门、三明等城市开展城市生产生活物资公铁接驳配送试点,推动城市周边地区铁路外围集结转运中心和市内铁路站场转型升级为城市配送中心,构建“外集内配、绿色联运”的公铁联运城市配送新体系,及时总结经验并推广应用。

到2020年,全省铁路、水路承担的大宗货物运输量显著提高,港口铁路集疏运量和集装箱多式联运量大幅增长。其中,福州港、厦门港集装箱铁水联运量年均增长10%以上。

我省将加快建设福厦、福平、衢宁、兴泉、蒲梅建宁至冠豸山段等铁路;加快实现可门港铁路支线全线贯通,推动实施漳州港尾铁路支线、连接江阴港和可门港的福州港口货运铁路外绕线等项目,开展宁德白马港铁路支线、连接江阴港与湄洲湾港的货运铁路前期研究;引导企业依托湄洲湾、罗源湾等大型码头泊位开展煤炭、矿石等大宗货物水水中转、海铁联运。2020年底前,福州港、厦门港的矿石、焦炭等大宗货物原则上主要改由铁路或水路运输。

到2020年,我省力争在沈海高速、福银高速、京台高速、厦蓉高速、长深高速、泉南高速等主干线高速公路沿线和具备货运功能的干线铁路建成2个以上货运枢纽及其配套的物流集中区,实现各设区市均有综合货运枢纽。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)