您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
65篇大会发言聚焦深化改革 凝心聚力推动厦门国际化城市建设
usa.fjsen.com 2019-01-11 11:48:32  郭钦转 来源:厦门网 责任编辑:林进

厦门网讯 (海西晨报 记者 郭钦转)昨日,厦门市政协十三届三次会议举行第二次全体会议,市政协主席张健,副主席高玉顺、江曙霞、陈昌生、黄培强、黄学惠、陈永裕、王焱,秘书长张仁苇出席大会。会议由陈永裕主持。市领导黄强、黄文辉、陈沈阳、国桂荣、孟芊应邀出席并听取大会发言。

15位政协委员登台作大会发言。大会发言是政协各参加单位和政协委员在大会期间履行职能的重要形式,旨在发挥政协优势,凝心聚力推动厦门高素质高颜值现代化国际化城市建设。本次大会共收到大会发言材料65篇,数量、质量比去年都有了大幅提升。

值得关注的是,在大会发言中,“深化改革”“扩大开放”等关键词被委员们多次提到。他们从加快厦门千亿产业链群建设,推动厦门金融改革发展,关注“营改增”对厦门经济发展影响,推动大数据、人工智能与实体经济深度融合,深化厦门自贸片区改革,建立对外贸易预警监测机制,发展现代服务业细分市场,深化港厦金融合作,解决中小企业融资难问题等多个角度,全方位地对厦门经济发展建言献策。

此次大会发言的内容,充分体现了市政协为贯彻中央经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,坚持深化改革、扩大开放、高质量发展,加快落实赶超等方面积极建言献策,贡献智慧力量。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)