您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美国杂志将巴拿马评为“全球最佳退休养老国”
usa.fjsen.com 2019-01-11 09:48:19   来源:中国新闻网 责任编辑:林进

中新网1月10日电 据南美侨报网报道,有着40年历史的美国知名杂志《国际生活》近日将巴拿马评为2019年“全球最佳退休养老国”。

据报道,巴拿马在《国际生活》杂志第29期“年度全球退休指数”排名中位居榜首,得分为88.9分。

“年度全球退休指数”的作者搜集到了身处世界各地的美国人对于当地的评价,以医疗保健、气候、生活成本等13项标准对五大洲的国家进行了打分,旨在将美国退休人员眼中的各个理想居住地进行分级,得出的报告能够向正在考虑到外国生活、投资或养老的人提供指导。

除了巴拿马,跻身榜单前五名的国家还有哥斯达黎加、墨西哥、厄瓜多尔和马来西亚,排名第六至第十的国家依次为哥伦比亚、葡萄牙、秘鲁、泰国和西班牙。

最新一期的“年度全球退休指数”报告指出,作为热带国家,巴拿马气候宜人且地处飓风带之外,不但拥有优美的居住环境,还拥有较为完善的医疗保健系统。巴拿马的税负很低,当地的生活成本普通人也能负担得起。此外,退休人员在巴拿马社会中可以享受到诸多福利,比如,年龄为55岁及以上的女性和年龄为60岁及以上的男性,在入住酒店、购电、参与娱乐活动、购买机票和接受医疗服务时都能够获得折扣待遇。

《国际生活》巴拿马版编辑杰西卡•拉梅奇表示,在巴拿马,美元是通用货币,大多数人都会讲英语,这些也都是巴拿马能够获得好评的原因。

报告还中写道,对于那些想在退休后享受阳光沙滩、欣赏山林美景的人来说,位于巴拿马洛斯桑托斯省的“天堂般的”科罗纳多海滩和佩达西海滩都是绝佳的养老胜地。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)