您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
前私人律师科恩同意赴国会作证 特朗普:不担心
usa.fjsen.com 2019-01-11 09:37:24   来源:中国新闻网 责任编辑:林进

中新网1月11日电 综合报道,美国总统特朗普的前私人律师科恩(Michael Cohen)10日表示,他已同意2月7日赴众院委员会,就向两名女性支付“封口费”一事作证。对此,美国总统特朗普表示,“我一点也不担心。”

科恩将于2月7日出席众议院监督和改革委员会的听证会,就向两名自称与特朗普有染的女性付“封口费”一事提供证词。

科恩是“通俄门”特别检察官穆勒的重点调查对象之一。

科恩在一份声明中说:“为了达成我合作的承诺并向美国人民提供答案,我接受了主席以利亚•卡明斯的邀请,将于2月7日公开露面。我期待着有幸获得一个平台,以便对所发生的事件进行全面和可信的说明。”

8月,科恩在曼哈顿联邦法院认罪,对税务欺诈、向银行作虚假陈述以及违反竞选财务规定等罪名供认不讳。上庭期间,科恩称,竞选财务违规行为是在特朗普的指示下作出的。

从那以后,他开始了与曼哈顿联邦检察官以及穆勒的合作,共接受了70多个小时的采访。去年11月,科恩还对另外一项指控表示认罪,承认他就莫斯科特朗普大厦项目谈判进展一事向国会撒谎。

特朗普坚称,自己并未违反竞选财务法,因为“封口费”都是自掏腰包,还指责科恩向检方撒谎试图换取减刑。值得注意的是,在科恩一案的法庭文件中,检方并未对特朗普点名,而是用“联邦办公室候选人”和“一号个人”称呼他。

10日,当被问及对科恩作证有何看法时,特朗普说,“我完全不担心。”

加州民主党人和情报委员会主席席夫(Adam B. Schiff)在一份声明中表示,很高兴看到科恩将出现在公众面前,他会继续努力争取在“不久的将来”,让科恩出席他的委员会举行的私下听证会,讨论与通俄案有关的事宜。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)