您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
特朗普不是说说而已 美国务卿:一定撤军叙利亚
usa.fjsen.com 2019-01-11 09:37:28   来源:中国新闻网 责任编辑:林进

中新网1月11日电 据“中央社”报道,当地时间10日,美国国务卿蓬佩奥在中东访问时表示,尽管引发广泛争论,总统特朗普此前宣布自叙利亚全面撤军仍将付诸实施。

目前,蓬佩奥正在中东访问,以设法消除区域盟友对美国突然计划撤军的担忧。

蓬佩奥在开罗与埃及外交部长苏克里召开联合记者会表示:“特朗普已经做出撤军决定,我们会照办。”

2018年12月,特朗普称,认为“伊斯兰国”(IS)组织已被挫败,因此将从叙利亚撤出所有美国军队。

然而该决定“一石激起千层浪”,时任美国国防部长的马蒂斯宣布辞职,美国在中东的盟友也惴惴不安。

而后,特朗普“软化”了态度,在社交媒体上表示,“我们会以适当的速度撤离,同时会继续与IS组织作战,并且会做一切谨慎和必需的事情。”

同时,美国国安顾问波顿也提出撤军条件,包括在叙利亚击败IS,以及确保美国的库德族盟友安全。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)