您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

“中华禅·海外行”中日禅文化交流团走访福建文化海外驿站日本站

2019-01-10 23:16:33  陈佳丽 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  

东南网日本1月10日讯(本网记者 陈佳丽)今日下午,“中华禅·海外行”中日禅文化交流团(以下简称“交流团”)一行走访了福建文化海外驿站日本站(下简称“驿站”),日本亚洲太平洋观光社《和华》杂志总编孙秀莲代表驿站负责人、亚洲太平洋观光社社长刘莉生热情接待了交流团一行,双方展开友好座谈。

日本亚洲太平洋观光社《和华》杂志总编孙秀莲发言。

孙秀莲向交流团成员简要介绍了驿站目前的建设情况和整体规划。她表示,下一步驿站拟组织举办日本青少年重走禅宗之旅等系列传统文化主题活动,扎实推进“在日侨胞之家”、中国文化发散地与中日友好据点建设,为谱写中日文化交流新的历史篇章贡献力量。

福建佛学院院长、福州开元寺方丈本性禅师与侨领交流。

    交流团团长、福建佛学院院长、福州开元寺方丈本性禅师对驿站在助力中国优秀传统文化走出去,增进中日文明交流互鉴中的作为表示赞赏。他介绍了此前福州开元寺举办的“ 21世纪海丝佛教福建论坛”的相关情况,与驿站合作杂志社工作人员交流了多媒介推广传统文化的创新方式方法,并建议驿站可将文化推广与旅游、养生等产业发展相结合,创造传统文化传播新思路。

    交流团副团长、福建日报社东南网海外部主任王艳玲简要介绍了东南网的成长历程和发展现状,希望与福建文化海外驿站日本站进一步开展互鉴交流与合作,打造日本当地民众了解福建文化和经济社会发展的窗口,共同助推优秀福建文化“走出去”。

日本一般社团法人黄檗文化促进会会长林文清、理事长陈熹、常务理事陈华,福建经济文化促进会常务副会长李云书等参加座谈。

座谈会现场

座谈会现场

座谈会现场

合影

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)