您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美农业部: 即使政府关门持续 二月粮食券仍全额发放
usa.fjsen.com 2019-01-10 10:05:59   来源:中国新闻网 责任编辑:林进

中新网1月10日电 据外媒报道,美国农业部官员日前宣布,即使政府关门继续,粮食券的领取者仍可以获得2月份的全部福利。农业部表示,即使在没有预算的情况下,他们正在与各州合作,以在相关条款1月20日到期前将所有的福利打入接受者的卡中。

美国粮食券项目行政主管利普斯表示,他们预计会全部支付48亿美元的2月份补充营养援助计划(SNAP)即粮食券补贴,这会涉及3800万美国民众的福利。

“我知道全美的民众都在担忧政府关门继续会对这些福利带来哪些影响。”农业部长普度8日晚间说,“你们之前也听我说过,农业部的座右铭是‘做正确的事,为每个人提供食物’。通过这个解决方案,我认为我们已经把为每个人提供食物这句话解决了,这个计划也做到了做正确的事。”

使用粮食券的民众可以比平时更早地得到这些福利。农业部官员表示,这类似于与在自然灾害发生时尽早发放福利的做法,各州必须加快正常流程,尽早分配福利。

美国农业部表示,他们正在使用已经在去年12月21日到期的短期预算中的一个条款,该条款允许他们即使在没有全财年预算的情况下,在到期后30天内花钱。

利普斯表示,申请2月福利的民众应该遵守标准时间表。

该部门不会使用30亿美元的SNAP应急基金,这笔基金无法满足支付每个月所有福利的金额。一些食品券受益人则表示,如果他们只收到一定比例的福利,他们购买健康食品的资金会更少。

利普斯说,其他营养计划,如妇女、婴儿和儿童计划(WIC),以及提供学校午餐的计划有足够的资金运行到3月。

美国农业部表示,一旦确定2月份的福利,他们将立即开始研究在3月份的福利方案。普度表示,他鼓励国会领导人在需要另一项解决方案之前为美国农业部提供全额资金。

“我们已经用这个方案解决了额外一个月的粮食券福利。我相信这给了国会足够的时间采取行动。”

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)