您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

日本闽籍社团与当地各界友人欢迎中日禅文化交流团一行

2019-01-09 11:52:35  陈佳丽 林文强 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  

合影

东南网日本1月9日讯(本网记者 陈佳丽 林文强)9日,“中华禅·海外行”走进日本文化交流团(下简称“交流团”)一行抵达东京,日本一般社团法人黄檗文化促进会、日本福建经济文化促进会、日本亚洲太平洋观光社等在日闽籍社团与日本各界友人举行了欢迎会,热烈欢迎该团的到来。

福建佛学院院长、福州开元寺方丈本性禅师讲话。

“虽然东京的天气与福州相比更为寒冷,但我的心中感到格外温暖。”福建佛学院院长、福州开元寺方丈本性禅师对日本闽籍社团与当地友人的热情欢迎表示感谢。他表示,作为佛教界人士, 开展对外禅文化交流,旨在为助推中外文明交流互鉴贡献一份力量,希望日本闽籍侨社与当地民众加强对中华禅文化的传承与发扬,积极在日推广中华文化,促进民心相通,为中日两国民间友好与各领域交流多作贡献。

福建日报社东南网海外部主任王艳玲讲话。

福建日报社东南网海外部主任王艳玲代表本次“中华禅·海外行”走进日本活动的主办方之一向在座的各位闽籍乡亲及日本各界友好人士的热情表示感谢。她表示,“中华禅·海外行”是东南网海外部2019年推出的助推中外民间传统文化友好交流的重要活动之一。此次日本行是“中华禅·海外行”的首站,意义重大,她希望通过此次活动的举办,更好地促进中日民间文化友好交流往来,东南网作为福建官方省级媒体,将发挥媒体的重要职能,为广大华侨华人搭建桥梁,向全世界讲好中国故事,传播中国好声音。

日本福建经济文化促进会会长吴启龙发言。

日本福建经济文化促进会会长吴启龙介绍了该会的成长历程和发展现状。他希望交流团通过此次访问,能为中日禅文化交流发展发挥作用,并表示其所在社团也将全力为中华优秀传统文化在日本传播贡献力量。

日本亚洲太平洋观光社社长刘莉生发言。

日本亚洲太平洋观光社社长刘莉生表示,“中华禅·海外行”的首站选择在日本,可以说是千万里外的结缘,本性禅师率团前来,让日本侨胞再一次相聚,在领略到中华禅文化魅力的同时更能感受大师风采。他说,交流团一行一到日本即受到日本官方高层接见,也让侨胞感受到祖国的强大,倍感荣幸。

互赠纪念品

互赠纪念品

互赠纪念品

互赠纪念品

互赠纪念品

会上,与会嘉宾就中日佛教互鉴意义及如何进一步开展两国禅文化交流进行了探讨,现场气氛温馨而热烈。

期间,交流团与在日闽籍社团及当地日籍友人交换了纪念品并合影留念。

现场合影

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)