您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

致公党福建省直三支部赴广东开展“重走致公路”学习实践活动

2019-01-07 12:18:00  林文强 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
考察团致公党总部旧址前合影。

东南网1月7日讯(本网记者 林文强 文/图)为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,继承老一辈致公党人与中国共产党携手共进、风雨同舟的优良传统,1月4日至6日,由中国致公党福建省委员会直属第三支部委员会(以下简称“省直三支部”)组成的考察团赴广东开展了主题为“缅怀先辈伟业,传承致公精神,交流工作经验,践行同心思想”的“重走致公路”学习实践活动。

广东省委会副主委吴克昌会见了考察团一行。吴克昌在会见考察团时表示,广东、福建都是中国的重要侨乡,海外大部分华侨华人都是从这里走出去的,关心、关注海外侨胞的发展是致公党人应尽的责任与义务,希望广大致公党人能本着“侨海报国、致力为公”的伟大宗旨更好地服务广大侨胞。

考察团与致公党暨南大学基层委员会党员合影。

4日,省直三支部主委叶道明带领考察团一行13人抵达此次学习实践活动的首站暨南大学。在致公党暨南大学基层委员会主委彭雪梅、暨南大学统战部部长庄汉文等人陪同下,考察团一行参观了暨南大学校史展览馆,双方进行了友好座谈交流。

致公党暨南大学基层委员会主委彭雪梅(中)讲话。

彭雪梅热烈欢迎了考察团一行,她表示,暨南大学是全国所有高校中致公党党员最多的一个。作为一所百年侨校,暨南大学的学子遍布全球,可以说,有华侨的地方就有暨南大学的学子,长期以来,暨南大学的学子们为祖国发展建设作出了巨大贡献。

考察团参观广州致公党中央总部旧址。

5日上午,考察团一行参观了位于广州市多宝路的中国致公党中央党部总部旧址。在未对外开放的旧址边门的墙上,挂有一副毛泽东同志亲笔书写的“多宝路二十四号”牌匾。旧址内挂着从中国致公党创始人司徒美堂、陈炯明开始,到现任致公党中央主席万钢等历任致公党中央委员会主要代表人物的简介,伴随着解说员的讲解,考察团一行再一次深入了解了致公党的发展历程。

考察团参观珠海横琴自贸区展厅。

5日下午至6日,在致公党珠海市委会的协调下,考察团一行分别参观了横琴自贸区展示厅、横琴十字门商务区、华发中演大剧院等地。期间,致公党珠海市委会主委吕简承、专职副主委邹镭热情接待了考察团一行,双方介绍了各自的发展情况,并就参政议政、自身建设等工作进行了交流和探讨。

为期3天的学习实践结束后,考察团成员纷纷表示,此次“重走致公路”活动收获颇丰,既是一次学习之行,也是一次“寻根”之行、联谊之行,让他们进一步加强了对中国致公党党史的了解,更直观和深刻地认识了中国近代史的发展脉络,领悟到在中国共产党领导下,各民主党派团结一致,进一步巩固和扩大最广泛的爱国统一战线的重要性。

致公党福建省直三支部副主委江明贤(右)接收致公党珠海市委会主委吕简承(左)赠送的抗战书籍。

考察团参观暨南大学校史展览馆。

考察团参观暨南大学校史展览馆。
考察团了解致公党发展历程。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)