您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美联邦法官暂驳纽约新法 民宿平台迎阶段胜利
usa.fjsen.com 2019-01-04 14:55:37   来源:中国新闻网 责任编辑:李楠

中新网1月4日电 据美国中文网报道,当地时间3日,美国一名联邦法官初步裁决,在相关诉讼进行过程中,阻止纽约市限制民宿平台Airbnb的一项新法律生效。该法律要求Airbnb公司每个月提交出租公寓的用户信息。裁决一出,Airbnb在诉讼中迎来阶段性胜利。

这项初步裁决由曼哈顿地区联邦法官保罗•恩格梅尔做出。他说,纽约市法律要求的信息范围是“惊人的”,“几乎是要求提供每个租户每个月的所有信息”。

据悉,目前此案件还在审讯当中,在双方交换完证据后,法官才会做出最终裁决。

Airbnb在一份声明中表示:“今天的决定对Airbnb和其用户是个巨大的胜利,这也是数万名冒着被监控风险,而使用Airbnb谋生的纽约人的胜利。”

另一方面,纽约市长白思豪在被问及该裁决时则表示,“纽约市的法律是为了阻止房东创造事实上的酒店,这种行为是不公平和非法的。”白思豪还表示,相信纽约市会取得最后的胜利。

据悉,Airbnb允许用户通过其网站将房屋租赁或转租给客人。但纽约和其他主要城市的批评者认为,这项服务导致高昂的住房成本和城市过分拥挤。

据报道,2010年纽约州就曾针对这一问题通过立法,禁止公寓租期少于30天。纽约市也在许多情况下禁止短期公寓租赁。

纽约市针对Airbnb的新法案在2018年7月通过,原计划在2019年2月生效,旨在帮助该市识别出那些违反短租禁令、使用Airbnb出租公寓的用户。

新法律要求Airbnb和类似公司每月提供有关租户的信息,包括姓名、地址和他们如何使用该服务的详细信息。

然而,Airbnb和另一家共享房屋公司HomeAway.com在2018年双双起诉纽约市,以试图阻止这项法律生效。2019年1月3日的裁决对于两家公司的诉讼都适用。

Airbnb和HomeAway认为,纽约市法律违反美国宪法中,关于保护民众免受政府不合理搜查和扣押私有财产的条例。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)