您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美国会众院换届 佩洛西宣誓时邀孙女和多名孩子上台
usa.fjsen.com 2019-01-04 14:54:26   来源:中国新闻网 责任编辑:李楠

中新网1月4日电 据“中央社”报道,当地时间3日,新一届美国国会宣誓就职,再度担任众议院议长的民主党人佩洛西,邀请自己的孙女和其他议员的孩子站上讲台,在他们的簇拥下宣誓就职。

据报道,就职仪式上不仅有新一届国会的众院议员,许多议员还带自己的孩子来到现场。一名男孩坐在资深众议员身边,还不时拿议事槌轻敲自己的脸。2楼座位也挤满宾客。

佩洛西在激烈竞争中赢得议长宝座,当被孩子们包围的佩洛西重新拿起议事槌时,民主党议员都欢呼喝彩。

新科议员中,女性和非裔人数创纪录,其中包括美国史上最年轻的女性国会议员当选人、29岁的自由派政坛新星欧加修-寇蒂兹。同时,新科议员中还首次迎来了两位穆斯林女性议员。

成功连任的印度裔民主党籍众议员克利什纳穆希谈到美国多元文化特质时说:“每当国会看起来像美国时,表现就会更好。”

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)