您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
紧盯不放 特朗普再次威胁废除“梦想生”计划
usa.fjsen.com 2019-01-03 09:40:31   来源:中国新闻网 责任编辑:林进

中新网1月3日电 据美国中文网报道,为从小来到美国的年轻移民提供临时身份的“梦想生”计划(DACA)一直以来都处在“风口浪尖”。当地时间2日,美国总统特朗普称,如果最高法院判定DACA不能被废除,他将拥有巨大权力来达成他的目的。

特朗普表示,“如果最高法院裁决奥巴马是错的,那是应该的。因为,如果他没错,我就会被赋予巨大的权力。你能想象我拥有那么大的权力吗?那难道不会很吓人吗?”

一直以来,特朗普和其他反对者称,奥巴马创立的DACA项目并没有获得国会的授权,因此特朗普认为他可以很轻易的将其取消。

但是加州、纽约和华盛顿DC的联邦法官都判决特朗普试图取消DACA的举动不合法,最终联邦第9巡回上诉法院也做出了同样的判决。目前,美国政府已经请求最高法院接管这个案子。

除DACA项目外,另一项为年轻移民提供帮助的项目同样遭到特朗普的干预。

这个项目从1990年开始实施,被父母虐待、遗弃或者忽视的年轻移民可以让法庭指派新的监护人并在美国取得绿卡。

该项目下,申请人必须在21岁之前提交申请,但特朗普领导下的美国政府却表示,一旦超过18岁就丧失了申请资格,这导致在过去一年中,纽约、德州和加州的很多申请人收到了拒信,新泽西的申请人则遭到了额外的问询。

纽约和加州的移民团体已经提起了诉讼,指控政策的改变会使数百名年轻移民受到影响。

此外,一直以来,特朗普政府对美墨边境的政策越来越强硬,2018年曾出台一系列针对中美洲移民儿童的措施,前司法部长塞申斯也曾试图使年轻移民寻求庇护更加艰难,目前,其中一些措施已经被联邦法官禁止。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)