您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美公民疑涉间谍案在俄被捕 美驻俄大使进行探视
usa.fjsen.com 2019-01-03 09:40:35   来源:中国新闻网 责任编辑:林进

中新网1月3日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯外交部发布消息称,俄方允许对因涉嫌从事间谍活动遭拘留的美国公民进行领事探视。美方则表示,美驻俄大使洪博培亲自进行了探视。

俄罗斯外交部称,俄罗斯方面允许美方对美国公民保罗·韦兰进行领事探视。

另据路透社援引美国国务院发言人的话报道,美国驻俄大使洪博培亲自进行了探视。该发言人还指出,因对该美国公民“领事探视遭拦阻”,美国就此通过外交渠道向俄罗斯表达了关注。

俄罗斯联邦安全局网站12月31日发布消息说,该机构于12月28日在俄首都莫斯科抓获美国籍间谍嫌疑人保罗·韦兰。俄联邦安全局调查署已依据俄刑法中间谍罪的相关条款对其提起刑事诉讼。目前对此案的调查正在进行中。

韦兰的兄长称,被捕者为前海军陆战队队员,前往莫斯科参加婚礼。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)