您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
第130届美国玫瑰花车游行热热闹闹迎新年
usa.fjsen.com 2019-01-02 08:49:57  张朔 来源:中国新闻网 责任编辑:林进

中新社帕萨迪纳1月1日电 (记者 张朔)第130届美国玫瑰花车游行在2019年元旦如约而至。尽管出现一辆花车变“火车”的小插曲,但这场美国西部最盛大的新年庆祝活动仍给人们带来精彩的视觉享受和喜庆的节日氛围。

当地时间2019年1月1日上午8时许,一年一度的美国玫瑰花车游行在加利福尼亚州南部历史文化名城帕萨迪纳市举行。繁华的科罗拉多大道,昨晚开始就有很多“花车粉”前来通宵占位。至元旦一早,全程5.5英里的游行路线两侧已尽是人潮。

洛杉矶警方的摩托车队行进在游行队伍最前列,平日“走威武路线”的警车此刻也被鲜花装点。“警察花车”轰鸣着疾速变换队形,观众席上欢呼声此起彼伏。随后,近40辆花团锦簇、造型各异的花车和19个行进乐队、18个马术方阵载歌载舞陆续出现在人们视线之中,现场宛如鲜花和音乐的海洋。

逾百年历史的玫瑰花车游行与纽约时代广场新年倒计时齐名,是美国规模最大、吸引观众最多的新年庆典之一。玫瑰花车游行每年设置新主题,2019年主题是“The Melody of Life(生命的旋律)”,意在以音乐这一世界通行的语言将人们团聚在一起,激励每个人努力成为更好的自己。

65岁的美国歌手、音乐人夏卡·康(Chaka Khan),凭借在音乐领域展现出非凡造诣并热心慈善和教育事业,被任命为2019年玫瑰花车游行大礼官。2019年玫瑰皇后则由高中学生路易斯·西斯克尔(Louise Siskel)当选,她同包括华裔女生马晓瑞在内的6位玫瑰公主一起,身着紫色长裙乘坐花车惊艳亮相。

因应今年“生命的旋律”游行主题,很多花车和仪仗队各运匠心凸显音乐元素。而音响效果最热闹喜庆的当属来自中国台湾的中华航空公司花车。这辆巨型花车以一个由成千上万朵康乃馨和兰花等鲜花制成的戏服人偶为主,“三太子表演团”为各国观众们带来结合传统民间舞蹈与现代流行音乐的特色表演。

今年的玫瑰花车游行还意外出现一个小插曲。一辆花车刚刚起步就起火冒出浓烟,主办方及时反应,疏散花车表演人员并迅速控制火势。游行整体节奏未受大的影响,不少附近观众为这辆花车鼓劲加油。(完)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)