德国各联邦州拟减少“双重寻求庇护”难民福利
usa.fjsen.com 2018-12-19 08:42:09   来源:中国新闻网 责任编辑:兰楚文

中新网12月18日电 据外媒报道,德国各联邦州计划削减已经在另一个欧洲国家登记的寻求庇护者的福利。可能约三分之一的寻求庇护者将因此受到影响。

按照德国各州的计划,已经在另一个欧洲国家申请庇护者在德国获得的福利将减少。根据《星期日世界报》报道,16个联邦州的州长呼吁联邦政府采取法律措施,为《庇护申请福利法》增添新条例,以便进一步“缩减根据都柏林协定进行了登记的寻求庇护者的难民福利”。该决定已经在12月份的州长会议结束后提交联邦政府。

根据《都柏林协定》的规定,寻求庇护的难民必须在进入的第一个欧盟国家进行难民登记。据《星期日世界报》报道,各联邦州州长所要求的缩减福利将波及超过三分之一的前来德国的寻求庇护者。目前尚不清楚的是,这是否也适用于已经提出庇护申请的难民。

据悉,寻求庇护者通常在头几个月只获得所谓的基本生活费,大约比社会救济金少三分之一。其中近10%是以实物或消费购物券的形式。难民的庇护申请得到承认,此外在入境最迟15个月之后,难民便可以享有社会救济待遇。例如单身难民每月可领取416欧元的社会救济金。

报道称,“双重寻求庇护者”在德国逗留的时间越长,将其遣返有关欧盟国家的可能性就越小。按照“都柏林公约”的规定,“双重寻求庇护者”在德国逗留6个月之后,审理程序将全部由德国负责。

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)