您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

2018年印尼华文幼儿教师培训班在榕开班

2018-12-17 20:38:43   来源: 闽侨网  责任编辑: 兰楚文  
合影。

闽侨网12月17日讯(本网记者 兰楚文)17日上午,由福建省政府侨办主办、福建幼儿师范高等专科学校承办的2018年印尼华文幼儿教师培训班开班式在福州举行,30名来自印尼的华文幼儿教师来闽进行为期15天的培训。

福建省政府侨办文宣处处长张志英、福建幼儿师范高等专科学校校长陈峰、印尼华文教育联合总会副主席郑洁珊、印尼华文幼儿教师培训班班长张玲玲等出席活动。福建幼儿师范高等专科学校副校长郑晓生主持开班式。

福建幼儿师范高等专科学校校长陈峰致辞。

陈峰代表福建幼儿师范高等专科学校对各位远道而来的印尼同行表示热烈欢迎,她说,福建幼儿师范高等专科学校高度重视海外教育文化交流与合作,始终把支持海外华文教育发展作为服务大局和社会经济文化建设的重要举措,在人力、物力投入方面给予了优先支持。希望各位印尼华文教师能克服困难、勤奋学习,努力把自己培养成有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

印尼华文教育联合总会副主席郑洁珊致辞。

郑洁珊感谢福建省侨办长期以来对印尼华文教育的关注与帮助,感谢福建幼儿师范高等专科学校领导、老师们为筹备本次培训班付出的辛劳。她说,祖(籍)国的发展日新月异,每次回来都深有感触,有太多东西值得印尼华教工作者去感受、去学习。目前印尼华文教育还面临许多挑战,年轻一代华文幼儿教师需要不断充电,希望通过此次培训进一步提升老师们的教学水平,还希望福建省侨办和福建幼儿师范高等专科学校能帮助他们在印尼建立幼儿教育培训基地,让“华文教育从娃娃抓起”。

福建省政府侨办文宣处处长张志英致辞。

张志英表示,印尼是中国的重要邻国和伙伴,是福建省侨办开展华文教育工作的重要对象。近年来,中印关系快速发展,在“一带一路”框架下,政治互信不断深化,经贸联系更加紧密,文化沟通日益频繁,各领域合作取得丰硕成果。在座的华文幼儿教师都是华文教育的生力军,更是中印文化交流的桥梁和中印友谊的纽带。她期待,各位教师能够把本次培训的所见所闻所学应用到教学中、工作中,为推进中华文化在印尼的传承和发展,增进“一带一路”民心相通,促进中印两国交流合作发挥更大作用。

现场签约。

开班式上,张志英处长和郑洁珊副主席分别代表福建省海外交流协会文教部和印尼华文教育联合总会签署了华文教育交流合作协议,双方希望能够进一步加强合作,深化友谊,共同推进华文教育发展。

据悉,此次培训开设了幼儿学习与发展指南、中华传统文化思维方式、幼儿教育心理指导策略、幼儿游戏课程开发等专题课程,还将带领学员深入福建幼儿师范高等专科学校附属幼儿园、省实验幼儿园等园所,了解先进的幼儿园办学理念和课程特色经验,观摩研讨幼儿教育教学活动等。培训期间,学员们还将前往福州三坊七巷、马尾船政文化博物馆、厦门鼓浪屿、漳州南靖土楼等地,考察体验海丝文化、闽都文化、闽南文化等福建特色文化。

福建幼儿师范高等专科学校副校长郑晓生主持开班式。
现场合影。
交换纪念品。
交换纪念品。
活动现场。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)