您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

旅美闽籍知名摄影家陈宝挺“南北极”摄影展在纽约开幕

2018-12-16 15:28:35  纽约墨人 来源: 东南网美国站  责任编辑: 林进  
合影

东南网美国12月16日讯(本网特约记者 纽约墨人)当地时间12月15日,旅美闽籍知名摄影家陈宝挺“南北极”摄影展在纽约曼哈顿举行。摄影展将持续到12月18日。

本次展出的作品呈现了地球上多个人烟罕迹的角落,从北极到南极,从中非到南美, 从以最恶劣气候著称的德雷克海峡(Drake Passage)到华氏120度高温的印度孟加拉虎栖息地等,陈宝挺用镜头还原了与人类同住一个星球上的野生动物世界,尤其是世界上一些濒于灭绝的野生动物。

通过陈宝挺的镜头,许许多多珍贵的影像走进大众视野,如:北极熊母亲的舔犊之情,南极企鹅的欢快舞步,蜂鸟的妩媚动人,动物大迁移的旋风等等,画面充满生机、令人震撼。

旅美闽籍知名摄影家陈宝挺

“野生动物题材的作品在拍摄过程中充满艰辛、风险,对摄影者的毅力、智慧、精神和身体都是严峻的考验。”陈宝挺表示,此次展出的作品是他在十万张作品中精心挑选出来的,希望通过影像让更多的人重视环保,关爱动物,保护共同居住的地球。

据了解,陈宝挺的摄影作品曾三次荣获美国摄影学会PSA金牌,三次获美国史密森尼史密斯·莱斯自然最佳摄影入围奖,两次获英国自然历史博物馆摄影比赛入围奖。

本次展会展馆开放时间:每天上午11时至下午6时,地址:纽约曼哈顿包厘街208号,邮编10012(208 Bowery New York NY 10012)。

作品简介
合影
合影
合影
合影
作品赏析
作品赏析
作品赏析
活动现场
活动现场
活动现场
合影
 
 

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)