您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国福建侨联总会在纽约举办纪念中美建交40周年座谈会

2018-12-15 22:13:58  白水 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  

合影

东南网美国12月15日讯(本网特约记者 白水)在中美建交40周年即将到来之际,当地时间12月14日下午,美国福建侨联总会在纽约曼哈顿华埠举办了“回顾过去,珍惜现在,圆梦未来”纪念中美建交40周年座谈会,旅美侨胞及社区人士共聚一堂,回顾中美关系走过的不平凡历程,展望中美关系未来发展。

座谈会现场

美国福建侨联总会主席陈键榕表示,40年来,中美关系取得的历史性成就,给两国带来了很多实实在在的好处,在美华侨华人应尽自己最大的努力,促进中美关系友好发展,并让更多年轻一代充分认识中美双边关系良性发展的重要性,共同为推动世界和平、发展与繁荣添砖加瓦。

座谈会现场

“当时我担任美国福建同乡会总务,我们组织了花车游行等系列活动,庆祝两国关系迈入新里程。”美国福建同乡会特聘顾问邹居官回忆起1979年自己亲历中美两国建交时的往事,他说,那时在美华人数量有限,但大家仍然群策群力,充分发挥了助推中美关系友好的桥梁纽带作用,今后旅美华侨华人应进一步凝聚力量,推动中美关系发展和两国人民友好。

座谈会现场

大纽约福建学生学者联谊会主席刘伟表示,中美关系是世界上重要的双边关系之一,40年来,中美两国在经贸合作、人文交流等各领域取得了大量成果,来之不易,应当珍惜,希望两国进一步凝聚共识,积极发挥民间交流力量,推动中美关系良性发展。

座谈会现场

座谈会现场

座谈会现场

座谈会现场

座谈会现场

座谈会现场

座谈会上,美国福建妇女友好联盟总会代主席林玉芳、美国莆仙同乡会主席黄明萍、美国闽江总商会主席游必胜,美国中美商贸促进会主席郑姜惠,美国福建商会主席林慈飞、美国菊潭同乡会名誉主席王永享、候任主席王永应,纽约蒙古同乡会主席王桂荣、富邦基金会创办人傅先清、美国外卖从业者联合总会副会长朱立强、李锦华、林辉,美国东街联谊会代主席潘珠等纷纷发言,回顾中美建交以来两国双边关系发展历程和各方面合作交流成果,并期待未来两国能相互尊重、平等相处。

座谈会现场

座谈会现场

座谈会现场还展出了中美关系发展历程中各个重要时刻的历史图片,让大家重温了两国关系发展的不凡历程。     

参加当天活动的还有:美国长乐厚福联合总会名誉主席林利锋、美国福建书画家协会主席朱立业、美国中国书法家协会主席李兆银、美国福州联谊会主席林魁等。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)