您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

“华侨华人与改革开放40周年”图片展今日在榕开展

2018-12-14 17:22:20  林进 来源: 东南网  责任编辑: 林进  
与会嘉宾一齐共同启动“四海同心 盛世梦圆”——华侨华人与改革开放40周年图片展开幕水晶球。

东南网12月14日讯(本网记者 林进)12月14日,“四海同心盛世梦圆——华侨华人与改革开放40周年”图片展在福建省博物院开展。130多幅照片展现了改革开放40年来,中国发展的历史性变革和历史性成就,展示了广大海外侨胞“创业创新闯天下,同心同德建家园”的动人事迹。图片展将持续到12月23日。

本次图片展分为《改革开放勇为人先》《情系桑梓大爱无疆》《文化使者薪火传扬》《友谊桥梁沟通中外》四大部分,展现了改革开放以来广大海外侨胞参与中国建设、爱国爱乡造福桑梓、传承弘扬中华优秀文化、推动中国人民与世界各国人民友好交往以及积极推动中国和平统一大业等经典瞬间。

本次图片展上,一幅幅充满浓郁“福建元素”的照片吸收引市民驻足观看,其中《印尼华商、融侨集团创始人林文镜在福建福清玉融码头开工仪式上致辞》《厦门国际机场通航》《福建籍侨胞胡金花领到“华侨回国定居证”》等图片,生动展现了改革开放40年来,闽籍华侨华人为中国改革开放事业做出的独特贡献。

据不完全统计,截至目前,海外侨胞和港澳同胞投资创办的企业约占中国外资企业总数的70%,投入资金约占中国实际利用外资总额的60%。

活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
 
 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)