您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
福州、厦门跻身中国服务外包示范城市先进行列
usa.fjsen.com 2018-12-06 10:54:28  郑璜 来源:东南网 责任编辑:林进

东南网12月5日讯(福建日报APP-新福建记者 郑璜)记者从省商务厅获悉,近日,国家商务部会同发展改革委等部门对31个中国服务外包示范城市开展综合评价,我省厦门、福州两城市双双跃入中国服务外包示范城市先进行列。其中,厦门市综合得分排名第6位,较上次评价前进了15位;福州市综合得分排名第12位,较上次评价前进了16位。

厦门、福州作为福建省服务外包两大主要承接地,瞄准服务外包发展薄弱环节,积极查缺补漏,完善管理体制,狠抓政策落实,不断拓展内外市场,工作取得了积极进展。厦门市着力提升服务品牌实力,拓展重点区域市场,加大财政支持力度,推动了服务外包产业转型升级。福州市构建县区两级工作机制,建立绩效考核体系,围绕重点园区、企业实施“点对点”指导,强化扶持政策,有力地推动了服务外包快速增长。

在这两个城市带动下,今年1-9月,全省承接服务外包合同额40.4亿美元,同比增长40.8%,执行额24亿美元,同比增长24.9%,离岸服务外包执行额占到服务出口额的四分之一,已成为推动我省产业结构转型升级和服务贸易高质量发展的重要引擎。

服务外包是指企业将产业链、价值链中原本由自身提供的业务环节剥离出来后,外包给企业外部专业服务提供商来完成的经济活动,包括信息技术外包、业务流程外包和知识流程外包三种类别。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)