您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

福州开元志业文教慈善基金会助力革命老区村发展

2018-12-05 11:01:13   来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
本性大和尚一行在村委会了解美丽乡村建设计划。

东南网12月5日讯(本网记者 林文强)12月4日,福建省佛协常务副会长、福建佛学院院长、福州开元寺方丈、福州开元志业文教慈善基金会理事长本性大和尚带领基金会秘书长王枫涛居士等一行,在永泰县委常委、统战部部长柯永华等人的陪同下,前往永泰县叶洋村开展扶贫济困活动。   

基金会向叶洋村捐赠修路资金。

叶洋村是革命老区行政村,也是永泰县经济薄弱村,地处偏远,交通基础设施滞后,严重制约着叶洋村经济的发展。为推动乡村振兴战略实施,推进交通基础设施建设,村两委决定硬化叶洋村至东湖自然村机耕道,方便村民出行。福州市开元志业文教慈善基金会得知该情况后,决定捐助修路资金10万元人民币,为叶洋村扶贫攻坚尽一份绵薄之力。

近年来,福州市开元志业文教慈善基金会把公益慈善的工作重点集中在福州地区,尤其是永泰县,先后和永泰县洑口乡等40多名贫困学生“结对子”,建立求学档案,帮助他们解决筹集学费等问题。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)