您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

2018年马来西亚华小教师中文教学技能研修班开班

2018-12-04 10:46:45   来源: 闽侨网  责任编辑: 兰楚文  
合影。 

闽侨网12月4日讯 据福建省侨办消息,11月28日上午,马来西亚华小教师中文教学技能研修班开班典礼在集美大学海外教育学院举行。此次研修班由福建省侨办主办,集美大学海外教育学院承办。福建省海外华文教育发展中心副主任吴宗斌,马来西亚华校教师会总会师资教育组主任李金桦,集美大学国际合作交流副处长陈辉,集美大学海外教育学院党委书记徐德辉、副院长陈同文、党委副书记卢其乐及30位马来西亚华文小学教师参加了开班典礼。

徐德辉对福建省侨办给予集美大学华文教育工作的大力支持和悉心指导表示诚挚的感谢,向参加研修活动的马来西亚华小老师表示热烈的欢迎,为大家重点介绍了学校海外华文教育事业发展历程和办学成果,希望在座的老师通过此次研修活动,提高中文教学技能,今后成为中马两国人民友谊的使者,为福建和马来西亚的交流合作牵线搭桥。

李金桦回顾了马来西亚教总与福建省侨办、集美大学的历史渊源与合作经历,表达了对祖籍国和中华文化的深厚感情,向福建省侨办和集美大学对海外华文教育的高度重视和所取得的成绩表示赞赏和感谢。研修班学员代表也在会上发言,表示将珍惜此次难得的研修机会,认真上好每一堂课,吸收中华文化的精华,努力提高教学技能,为马来西亚华教事业的发展作贡献。

吴宗斌在致辞中表示,教师是华文教育的关键,举办教学技能研修班对提升教师的教学水平有重要意义。中马是传统友好邻国,希望教师们以参加这次研修班为新的起点,发挥桥梁纽带作用,讲好中国故事、福建故事,为进一步推进中华文化在马来西亚的传承和发展,进一步增进中马两国的友谊、促进中马两国交流合作发挥更大作用。

吴宗斌与李金桦分别代表福建省海外交流协会文教部与马来西亚华校教师会总会签订了华文教育交流合作协议书 

最后,吴宗斌与李金桦分别代表福建省海外交流协会文教部与马来西亚华校教师会总会签订了华文教育交流合作协议书,双方希望以此建立常态化合作机制,进一步深化双方在华文教育领域的交流合作,共同推进华文教育发展。

此次研修班为期15天,为学员们开设了作文教学方法、备课教案撰写、朗读的艺术、班级管理、中国文化的历史地理环境、书法、国画、脸谱、中国结等研修课堂,采用专业课与展示课相结合的方式,帮助学员们提升教学理论和实践水平。同时,还将带领学员走进集美小学的华文课堂进行教学观摩与研讨,组织学员参加文化考察等,让他们在课堂教学和山水之间充分感受中华文化的真谛。(文宣处)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)