您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

改革开放40周年 海外华文媒体聚焦福建新时代

2018-11-22 15:29:08  兰楚文 来源: 闽侨网  责任编辑: 林进  
合影。

闽侨网11月22日讯(本网记者 兰楚文)21日,来自意大利、澳大利亚、波兰、菲律宾、泰国、马来西亚、阿联酋、南非、新西兰、日本、美国等14个国家和地区的17家海外华文媒体以及中央电视台等5家国内媒体,约40名境内外华文媒体代表齐聚福州,参加由福建省人民政府新闻办公室、福建省人民政府侨务办公室组织开展的“改革开放40周年聚焦福建新时代”海外华文媒体新闻研修暨联合采访活动。

福建是中国最早实施对外开放政策的省份之一,得益于改革开放,40年来发生了翻天覆地的变化。全省基础设施不断完善,产业项目加快集聚,体制机制充满活力,开放合作水平日益提升,人民群众获得感不断增强。

扎根海外、遍布全球的海外华文媒体,是联系中国与世界的重要桥梁。长期以来,广大华文媒体用海外受众乐于接受的方式、易于理解的语言,在世界舞台积极传播福建的发展变化,推介福建新形象,有力提升了福建的海外知名度。

此次参加联合采访活动的华媒代表们将通过为期8天的采访报道,深入福州、平潭、厦门、龙岩等地,实地参观福州长乐滨海新城、平潭海防博物馆、厦门集美学村、陈嘉庚纪念馆等福建改革开放地标,感受福建各地在新时代的新发展新变化新风貌,并通过自己的镜头和笔触,记录福建改革开放40年来的巨大成就,向海外受众讲述福建改革开放的故事,传播好福建声音,推动福建以更加坚定的步伐走向世界、融入世界。

当天下午,福建省委宣传部、省委统战部、省政府新闻办有关领导会见了参加本次采访活动的境内外华文媒体代表;来自福建师范大学传播学院的嘉宾与在场海外华文媒体代表就新形势下新闻报道的变化、如何做好对外宣传及传统媒体转型等相关话题进行了深入交流。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)