福州443项事项“一趟不用跑” 提前完成年度目标
usa.fjsen.com 2018-11-20 09:06:22  林瑞琪 来源:福州新闻网 责任编辑:李楠

福州新闻网11月19日讯(福州日报见习记者 林瑞琪)记者19日获悉,我市行政(市民)服务中心“一趟不用跑”事项达443项,占总事项数的31.58%,提前完成年底实现“一趟不用跑”事项超三成的目标。

14日15时许,屏东中学将原于兰州就读学生姚志远的转学材料拍照上传至全国中小学生学籍管理系统,发起跨省转学申请。不到30分钟,市教育局审批处作出“同意转入”许可,提交至原就读学校,并主动与兰州市教育部门协调办理转出流程。

“整个过程免去了以往学生家长携带一式四份纸质材料多次辗转于转入学校、转出学校以及教育局、审批窗口的不便,确保学生学籍能在最短时限内完成转入。”市教育局审批处相关负责人介绍。

借力数字政务技术与快递寄件取件服务,我市行政(市民)服务中心在事项审批中着力推动数据多跑路、群众少跑腿。在材料齐全且符合法定办理要求的情况下,市民可全流程零跑腿,像网购一样,“足不出户”办结事项。

据悉,在现行的443项“一趟不用跑”事项中,行政服务中心占401项,市民服务中心占42项,涵盖投资建设、经营管理、社会事务等多种类型。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)