您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美国“罗德学者奖”32位得主出炉 包括4名华裔
usa.fjsen.com 2018-11-20 09:00:29   来源:中国新闻网 责任编辑:林进

中新网11月19日电 据美国《世界日报》报道,罗德信托基金18日宣布,已甄选出明年秋天到英国牛津大学深造的32位学生。今年的特色是女性得主多达21人,超过往年,同时近半数为移民或第一代移民。

据悉,罗德学者奖得主来自60余国的不同领域学生,美国得主仅为一部分,该奖金提供在牛津大学至少进修两年的所有花费,该信托成立于1902年,为英国企业家、牛津校友罗德(Cecil Rhodes)的遗愿。

其中,4名获奖的华裔分别为珍妮弗‧黄,来自印第安纳州格兰杰(Granger);麦迪生‧董,来自加州圣塔蒙尼卡(Santa Monica);克莱儿‧王,来自犹他州北盐湖城(North Salt Lake);克里斯廷娜‧姚来自伊利诺伊州纳帕维尔(Naperville)。

此外,哈佛大学韩裔应届毕业生朴镇(Jin Park)是首位享有童年抵美暂缓遣返计划(DACA)的获奖人。

22岁的朴镇住在纽约市皇后区,7岁与双亲移民自韩国,他希望自哈佛大学取得分子与细胞生物学学位后,成为移民权益维权者。他计划创立非营利组织,协助无证移民学生申请大学。他表示,借着这个机会让他人而不是只有自己拥有更好人生,对他来说,极为重要。

朴镇说:“以一个无证移民在美国长大,让我了解,我的才华不属于自己,必须和他人分享辛勤的果实,这是我从中学到的一课。”

约翰霍普金斯大学21岁的埃拉莉‧艾哲(Alaleh Azhir),14岁自伊朗移民美国。这位纽约市居民希望成为医师,将在牛津大学主修妇女和生育健康学。她说:“我对维护妇女权益有极大热忱,主要源于我的背景,我认为,可通过维护妇女健康,来保障她们的权益。”

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)