您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美国新SAT成绩出炉亚裔考最好 申请大学反遭严审
usa.fjsen.com 2018-11-20 08:58:58  丁曙 来源:中国侨网 责任编辑:林进

中国侨网11月19日电 据美国《世界日报》报道,2018美国高中毕业生SAT考分平均1068,比去年平均1060分略有增加。但亚裔生平均分数达1223分,比去年大幅提高42分,成为全体考生中成绩最好、提高最多的族裔,但因为拉大了族裔表现差距,在申请大学时反而受到更严格的审查。

2018年采用的SAT考卷,是2016年改革以后重回1600分的新试卷,其中数学800分、英文阅读和文法800分。比较2017年考生刚接触新考卷还不很适应,而2018年考生则有更多时间和资源准备,舒适度明显提高,因此各族裔考生的分数普遍提高。

虽然如此,各族裔考生的进步和表现依然不平衡。亚裔生SAT的数学和基于证据的阅读和写作的平均综合得分为1223,比2017年表现上升42分,进步远远大于其他群体。

2018年亚裔占全部考生10%,高于一年前的9%。有专家指出,新趋势显示某些考生群体的平均得分远远高于其他群体,结果在大学录取时,他们提供的成绩被审查的时间增加。

Kaplan考试准备公司教师培训经理Monica Noll表示, 2017届考生第一批采用新SAT考卷,当时可用的新资源更少,准备新内容的时间更少,而且,他们还可以选择参加旧式SAT或新式SAT考试,考生要费心思考虑采用那一种方式对自己更好。2018届考生则没有这样的选择,只能参加新SAT测验,这也让他们非常专注。所以,2018届考生普遍表现好也在情理之中。

但华裔家长凌女士质疑,随着愈来愈多大学放弃SAT考分作为入学申请要求,特别是其中的论文写作,为什么亚裔家庭还要投入这么多时间和金钱去补习SAT,以及承担准备和参加SAT测验的压力?

除了亚裔生表现特别亮眼外,今年的SAT数据还显示一种传承模式,即父母受教育程度愈高,子女的SAT得分也愈高。如果父母有研究生学位,子女平均考分1197分,仅次于亚裔生的平均考分1223分。(丁曙)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)