您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

美国福州琅岐同乡会欢迎福建省福州市琅岐镇侨联一行到访

2018-11-18 22:06:04  白水 来源: 东南网美国站  责任编辑: 兰楚文  
合影。

东南网美国11月18日讯(本网特约记者 白水)当地时间11月17日下午,美国福州琅岐同乡会在纽约曼哈顿华埠会所欢迎中国福建省福州市琅岐镇侨联主席江典章及企业家江爱瑞、董须旺等一行到访,双方展开友好座谈,共叙乡情、亲情,交流家乡发展近况及未来发展前景,场面热烈。活动由该会第一常务副主席梁守表主持。

美国福州琅岐同乡会主席江磊(中)讲话。

美国福州琅岐同乡会主席江磊表示,很高兴看到家乡亲人访美,感谢了梁衍锋、陈庸寿、江爱瑞、吴敏团、董须旺、梁守伙、陈奋营、江国等琅岐企业家代表对日前美国福州琅岐同乡会成功举办的第十届新职员就职庆典的大力支持。他说,旅美琅岐乡亲人数超过三万五千人,从事地产、餐饮、酒店、零售、金融等行业,为推动所在社区和美国社会经济发展作出了积极贡献。江磊表示,此次江典章主席与琅岐企业家一行为在美琅岐乡亲带来了家乡发展的最新信息,让旅美琅岐乡亲更加了解了家乡发展变化,对琅家乡的发展前景充满信心。

中国福建省福州市琅岐镇侨联主席江典章(中)讲话。

江典章表示,随着福州绕城高速公路东南段的快速推进,福州即将进入四环时代,琅岐岛将成为四环全线重要的交通枢纽,实现与福州城区、长乐、连江等地的快速通达,同时,琅岐还有琅岐商业中心、美国六旗集团海滨游乐园项目等项目的进驻,将为琅岐发展带来更多机遇。江典章还表示,琅岐侨联大厦的建设在大力推进中,建成之后,将作为海外琅岐乡亲回乡的落脚点,真正成为侨胞们温暖的“娘家”。江典章说,祖国、家乡的发展与建设离不开广大旅美乡亲的参与和支持,希望海外乡亲多回家乡走走看看,寻找发展机会。

该会特聘总顾问、企业家代表江爱瑞(中)讲话。

该会特聘总顾问、企业家代表江爱瑞表示很荣幸受邀参加同乡会第十届庆典联欢会,活动当天1300多人共聚一堂,气氛热烈,让他印象深刻,也他看到了琅岐乡亲团结一心的凝聚力和不断奋进的进取精神。江爱瑞说,此次访美,他了解了在美琅岐乡亲的生活情况,特别是看到下一代年轻人都茁壮成长,考入哈佛、普林斯顿、麻省理工等美国一流大学,很好地融入了美国主流社会,让他颇为欣喜。他说,目前的琅岐岛已经焕然一新,发展更是一日千里,基础设施建设完备,投资环境良好,不管是投资、养生、养老,琅岐都是很好的选择,希望大家多回家看看。江爱瑞祝愿同乡会在现任主席江磊的带领下,会务更上一层楼。

该会名誉总顾问陈奋忠,名誉主席陈开明,总顾问江启松,荣誉主席叶信福、朱立业,第一常务副会长梁守表,理事长江典林,秘书长陈宜昌,执委何琼等以及社区人士陈兴合、陈键榕、刘爱华等出席活动并发言,他们欢迎了江典章主席与琅岐企业家一行的到访,对同乡会长期以来在团结、服务乡亲等方面所取得的成绩给予了高度肯定,希望同乡会全体会员今后能继续团结合作、互帮互助,更好为社区服务,帮助在美乡亲们融入主流社会,实现共同发展。

参加当天活动的还有陈贞观、林清永、陈治德、朱贵兴、陈振喜、朱海柱、何志江、朱晓峰、何智鸿、江常流、陈榕兵、朱秀峰等。

活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场。
活动现场合影。
活动现场合影。
活动现场。
美国福州琅岐同乡会主席江磊接受东南网采访。
中国福建省福州市琅岐镇侨联主席江典章接受东南网采访。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)