您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

世界各地千名杨氏宗亲齐聚福建将乐 纪念杨时诞辰965周年

2018-11-14 11:08:40  贵茂 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  

合影。

东南网11月14日讯(本网特约通讯员 贵茂)11月10日至12日,两宋时期著名理学家、教育家杨时965周年诞辰纪念活动在杨时诞生地福建省将乐县举行。来自世界各地的千余名杨氏宗亲和专家学者齐聚将乐,参加学术论坛、祭祀杨时大典、杨时小学揭牌、杨时塑像奠基和杨时大道命名启用仪式等纪念活动,共同交流杨时文化研究心得。

受福建省将乐县政协邀请,杨时后裔、世界杨氏联谊总会名誉主席、美中经贸科技促进总会主席杨功徳及其夫人黄惠玉,美国国际海峡文化交流总会主席张子爱,美国福建同乡会荣誉主席黄啟实,美国福建联合总会常务副主席张茂生,美国费城姐妹舞蹈团团长林玉金,美国美中经贸科技促进总会常务副主席林岩珠等参与相关活动。

杨时后裔、世界杨氏联谊总会名誉主席、美中经贸科技促进总会主席杨功徳致辞。

11日上午,福建•将乐纪念杨时诞辰965周年大会在将乐县镛城影剧院拉开帷幕,杨功德在会上致辞。他说,杨时文化源远流长、博大精深,享誉海内外,杨时精神,不仅是杨时后裔的宝贵财富,也是中华民族的文化瑰宝,他呼吁每个杨时裔孙要广泛发动杨氏宗亲和海外华人的力量,为弘扬杨时精神、弘扬中华民族优秀传统文化多作贡献。

杨时,字中立,号龟山,福建将乐人,是两宋时期著名理学家、教育家和诗人。杨时一生精研理学,并留下“程门立雪”的佳话,被后世尊为“闽学鼻祖”,他的哲学思想对后来的罗从彦、朱熹等人产生了重要影响。

活动现场,中国人民解放军空军原副政委、中将杨英昌(左)为将乐县杨时小学惠赠墨宝。
现场合影。
现场合影。
 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)