莆田边检站打造便民服务模式为发展注入新动力
usa.fjsen.com 2018-11-13 10:44:56  吴伟锋 来源:莆田网 责任编辑:康晓青

莆田网讯 11月12日,在秀屿港专用码头,巴哈马籍“鲁道夫”轮顺利卸载7万多吨液化天然气后,连续48小时坚守港区的莆田边防检查站人员迅速登轮提供“零等待”出境通关服务。

随着部队改革步入关键阶段,该站党委带领75%的机关干部沉入基层一线,紧紧围绕移民和出入境领域“放管服”改革工作重点,突出对重点企业服务保障开展研究和论证,在口岸构建“马上就办”服务体系,实行“5+2”“白+黑”办理国际航行船舶进出口岸查验手续,使船舶出入境“一次报检,集中审批”,码头企业办理船舶、人员和货物出入境手续“只跑一次”。针对东南沿海最大的矿石码头东吴港区罗屿港口保税堆场投运和25万吨级外轮首靠项目,该站安排专人驻企跟进服务,“一对一”挂钩,主动上门,指导码头企业建设完善配套通关设施,今年8月顺利实现首艘外轮“印地希望”号靠泊罗屿港口9号泊位,并通过“海铁联运”方式向内地省份输送物资。

该站提出正向激励、容错纠错、践诺评诺等12条具体措施,科学拟制“全能型”检查员培训规划,组织全站干部分三批前往长乐机场脱产学习,在政策允许范围内优化干部家属随军、享受困难补助等福利待遇办理流程。该站政委李铭说,通过提振官兵干事创业的精气神,深化出入境“放管服”改革工作,打造“多元化需求、一体化服务”便民服务模式,为对外开放口岸大发展注入了新动力。

据了解,近年来,该站被市政府授予“爱民固边模范边检站”荣誉称号,“警企工”党建联创等经验做法被省委办公厅转发推广,口岸出入境船舶和人员增长率保持在40%以上。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 吴志)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)