您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 热点关注 > 正文
福建全面推开“证照分离”改革 首批有106项事项纳入
usa.fjsen.com 2018-11-13 15:26:17  何佳媛 来源:福州新闻网 责任编辑:林进

记者昨日获悉,我省将对106项涉企行政审批事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式,实施“证照分离”改革。

《福建省全面推开“证照分离”改革实施方案》近日印发实施。方案要求,加强事中事后监管,建立部门间信息共享、协同监管和联合奖惩机制,形成全过程监管体系;建立长效机制,做到成熟一批、复制推广一批,逐步减少涉企行政审批事项,在全省有序推开“证照分离”改革,对涉及市场准入的行政审批事项,按照“证照分离”改革模式,进行分类管理,为企业进入市场提供最大便利。

“证照分离”改革后,属于审批改为备案的事项,将逐步纳入我省“多证合一”改革的整合事项。通过“多证合一”改革整合到营业执照上,并通过信息共享,提供给相关行业主管部门,实现行业主管部门对该事项的信息采集、记载公示和管理备查。

我省将深化经营范围登记改革,推行经营范围标准化表述。市场主体办理登记时,若新增的经营范围属于市场主体登记后置审批事项的,市场监管部门应将市场主体登记信息推送给对应省级审批部门;对经营项目的审批部门不明确或不涉及行政审批的,市场监管部门应将市场主体登记注册信息及时在“国家企业信用信息公示系统(福建)”发布。

我省首批推开的“证照分离”改革,具体事项包括:小餐饮、小食杂、食品小作坊的经营许可,医师执业注册,食品销售许可、餐饮服务许可(已合并为食品经营许可),公共场所卫生许可等,具体事项名单,可登录福建省政府门户网站查询。

   (福州晚报记者 何佳媛)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)