您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

在美侨胞卢天发“盛世遗珍”清三代外销瓷收藏展纽约举办

2018-11-12 23:34:21  白水 来源: 东南网美国站  责任编辑: 林进  
剪彩揭幕仪式

东南网美国11月12日讯(本网特约记者 白水)当地时间11月10日,在美侨胞卢天发“盛世遗珍”清三代(是指清代康熙、雍正、乾隆三朝的瓷器)外销瓷收藏展在纽约举行。本次展会共展出108件以清三代彩瓷为主的珍藏品,受到艺术品收藏爱好者及广大民众的喜爱与关注。参加当天剪彩揭幕仪式的各界人士近三百人。

剪彩活动由美国书画艺术研究会会长、策展人朱立业主持。出席活动的嘉宾有卢天发伉俪、世界日报社公共事务处处长刘其筠、纽约州州长助理孙雯、纽约州众议会副议长奥迪兹代表陈文敏、美国福建同乡会常务副主席陈本风、中美收藏家协会会长柳智富、美国福建友好协会主席卢天星、美国亚裔社团联合总会常务会长姜书栋、凤凰卫视资深记者江广富、美国福建侨联总会主席陈键榕、美国国际艺术联合会主席郑泉财、美国福建书画家协会副会长林金泉等。

卢天发致辞

卢天发表示,对收藏的兴趣始于上世纪九十年代,后得王已千老師和張隆延教授的熏陶与指点,对古瓷艺术收藏越发感兴趣,并潜心钻研,其中又最喜爱清三代的彩瓷。历经20年的收藏,希望通过这次展会将这些藏品与古陶界专家学者、社会艺术精英、收藏界好友等一同欣赏,并更加深入的分析和研究古瓷艺术的发展。

美国书画艺术研究会会长、策展人朱立业主持展会

朱立业表示,与卢天发因书画、古董收藏结缘,逐渐被他对收藏的执着追求所感动。现在,两人一同致力于中华传统艺术的海外传播以及文化遗产的海外传承,希望二代、三代华裔移民能够为自己的文化感到骄傲。

世界日报社公共事务处处长刘其筠致辞

刘其筠表示,瓷器的英文名是“china”,与中国的英文相同,瓷器意味着世界对中国文化的认知,外销瓷也象征着中国文化向世界的传播,本次展览汇集了百余件外销瓷更是难得,最后祝愿展事取得圆满成功。

参加当天活动的还有郑时甘、陈孝忠、郑姜惠、陈在福、明明、张辉、吴诗釗、黄山人、张炳锋、纽约老武、陈端应、刘云强、郑师挺、吴雪伦等。

活动由美国世界日报社、清三代外销瓷艺术研究会、美国书画艺术研究会及纽约鉴宝国际拍卖有限公司主办,纽约涌泉文化传媒有限公司承办,美国福建书画家协会、美国福建浮岐联谊会、美国中美收藏家协会、全球艺术家联盟、美国国际艺术联合会、世界书画家联合会等协办。

活动合影
活动现场
活动现场
活动现场
活动合影
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动合影
活动合影
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)