您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文
福建女企业家认真学习习总书记讲话精神 为发展民营经济贡献巾帼力量
usa.fjsen.com 2018-11-12 17:21:08   来源:东南网 责任编辑:林进

东南网11月12日讯(福建日报APP-新福建记者)今年是中国改革开放40周年,恰逢福建省女企业家协会成立30周年。11月10日,为庆祝改革开放40周年,省女企业家协会在福州隆重举办“改革开放四十年巾帼闽企谱华章”论坛。通过论坛,广大女企业家们再次学习了习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央部署和省委要求,乘着改革开放40周年和中国妇女十二大东风,继续艰苦创业、锐意进取,为发展壮大民营经济、推进新福建建设贡献巾帼力量。

三盛控股、三盛集团总裁兼执行董事程璇说,在改革开放40周年这一重要历史节点,习近平总书记接连给民营经济发展打气,让民营经济吃下“定心丸”、注入“强心剂”。民营企业目前遇到的困难,是企业发展壮大中不可避免的,是企业发展的窗口期,也是大有可为的历史机遇期。这就更加考验民营企业的“内功”了。我们一定要安心谋发展,坚持聚焦主业、加强创新、练好内功,努力实现更大发展。作为省女企协会长,程璇表示,协会要发挥好桥梁和纽带作用,当好企业的“娘家人”,凝聚巾帼力量,为福建实现高质量发展落实赶超再立新功。

福建金山医药实业集团有限公司董事长杨豫芬说,从中央到地方,各级党委政府对民营企业的重视、支持与关爱,让我们有了底气;政府不断优化营商环境,给了我们信心。现在最需要的是我们要拿出足够的勇气和定力,排除各种干扰,选定项目,敢于投入,不怕失败,勇于拼搏,做大做强我们的企业。

“10月下旬,习近平总书记在广东考察时指出,创新创造创业离不开中小企业,我们要为民营企业、中小企业发展创造更好条件。”厦门创鑫投资集团有限公司董事长陈琦琪深受鼓舞,感到更有动力和底气做好自己的企业。她表示要在做好事业的同时,按照总书记的要求,注重家庭、家教和家风,切实发挥好女性在社会生活和家庭生活中的两个“独特作用”,为奋力推进新时代新福建建设贡献半边天力量。

金冠(龙海)塑料包装有限公司董事长傅丽芬坦言,民营企业的发展,确实面临着不少困难、问题和挑战。习近平总书记的讲话提振了我们的精气神,在她看来,更是新时代当有新作为的“号角”。作为民营企业的一员,当务之急是立足企业,练好内功,聚焦实业,做精主业;不断提高经营能力、管理水平,增强在风浪中搏击的本领;同时,积极参与公益慈善事业,承担更多社会责任。

“习总书记不仅再次重申‘两个毫不动摇’的大政方针,提出支持民营经济发展壮大的六大政策举措,让我倍感温暖和振奋。”福建龙昇集团董事长余芳表示,企业30年来的成长,离不开党委政府创造的良好营商环境。现在又有更大的信心谋发展。作为一名党员,她表示做好企业的同时,将配合党委政府在实施乡村振兴战略中出一份力,为我省打赢脱贫攻坚战出一份力,共建共享美丽家园。

麦斯特人力资源有限公司董事长李妍菲说,习近平总书记在讲话中充分肯定了民营企业和民营企业家的重要地位和作用,并提出切实可行的解决方案,让她真切体会到习总书记对民营企业的关切之情,爱护之心。女企业家素有坚韧顽强的优秀品质,她将继续传承发扬这一品质,全力以赴把企业做专做强,努力拼搏,不辜负习近平总书记的殷切希望。在实现“中国梦”的征程中,女企业家当仁不让!

恒锋信息科技股份有限公司董事长魏晓曦表示,身为新时代的民营女企业家,学习贯彻习近平总书记民营企业家座谈会讲话,就是要在市场波动、经济起伏等复杂情况下,保持定力、增强信心,集中精力修炼内功,坚持创新引领企业发展,不断提升企业竞争力。她将带领企业提供更优质的智慧城市综合解决方案和专业、快捷、精益求精的信息服务,为人民群众共建共享改革发展成果作出企业应该有的贡献。

福建雪品集团有限公司董事长修珍萍表示,作为十多年的创业者,深知创业的艰难,习近平总书记在讲话中充分肯定民营经济的重要地位和作用,像一股暖流温暖了心窝。她将把企业发展与促进环保、改善环境等人民对美好生活的向往相结合,在垃圾分类回收等生态环境保护方面进行积极有效的探索,为“清新福建”贡献自己的力量。

福建奋安集团总裁黄秀华认为,民营企业是改革开放的见证者、参与者、受益者,最先享受和把握住了改革开放带来的发展机遇。40年来,虽然路途艰辛,但是硕果累累,中国科技飞速发展,制造业正由“中国制造”变为“中国创造”。她将继续发扬“敢为天下先、爱拼才会赢”的闯劲,勇于改革创新,把企业做大、做强、做优,不继推动企业健康发展,为新福建建设作出贡献。

厦门江平生物基质技术股份有限公司董事长夏江平说,企业成长的沃土,是改革开放,是党中央支持非公有制企业的好政策。新时代给了女性更多发挥才能和展示智慧的平台,我们要倍加珍惜,发扬艰苦奋斗的精神,踏踏实实做好企业,并发挥优势,弘扬优秀文化、引领良好社会风尚、勇于担当社会责任,提交一份合格的无愧于时代、无愧于党和政府期待的答卷。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)