您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

释本性新著《丝路海潮音》《两岸慈航》首发式在泰宁举行

2018-11-12 15:37:19  林文强 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
活动现场。

东南网11月12日讯(本网记者 林文强 文/图)11日下午,福建佛学院院长释本性大师新书《丝路海潮音—海丝高僧的故事》《两岸慈航—一位肉身成就者的人间传奇》首发式于福建文化名城泰宁举行,来自福建各地的文化界学者、佛教界人士、地方信众逾百人参加。

泰宁县政协副主席林家祥致辞。

首发式上,泰宁县政协副主席林家祥向与会嘉宾表示热烈欢迎。林家祥说,泰宁作为慈航大师的出家地,是一座历史悠久、人文鼎盛、钟灵毓秀、人杰地灵的旅游县城,相信《丝路海潮音》与《两岸慈航》两书将有助于推动泰宁县宗教、文化乃至旅游事业的发展。

福建省人民政府顾问严正致辞。

福建省人民政府顾问严正表示,《丝路海潮音》主要是讲述“一带一路”沿线国家佛教的传播历史与文化交流情况,对推动“一带一路”沿线国家友好往来、经贸合作有着深远的意义。他还认为,本性大师的两本书具有独特的文学性,品读其作品,对自我的涵养提升有着极大的帮助。

福建省作协副主席陈章汉发言。

福建省作协副主席陈章汉表示,本性大师的书《丝路海潮音》对30多位海上丝绸之路高僧的行历、思想及其历史地位等做了全面、系统、深入的阐释,并将海上丝绸之路沿线的各国宗教、文化、政治、经济等元素贯穿其中,全方位展示了海上丝绸之路上各国间密切相关的历史人文图景,很有意义。他还希望本性大师今后能创作出更多的好作品与读者见面。

福建省历史唯物主义研究会会长王岗峰发言。

福建省历史唯物主义研究会会长王岗峰说,品读《丝路海潮音》《两岸慈航》能看到本性大师的良苦用心,书中对佛教的道义、精髓等都作了介绍,大师还将博大的佛教文化浓缩成通俗易懂的故事,让人能更加了解中国佛教。

福州大人人文学院教授施晓宇发言。

福州大学人文院教授施晓宇在评论两本新书时说,本性大师文风平白晓畅、清雅扎实,两书通过对中国历史上高僧大德求法弘法事迹的阐述,让人明白中国佛教的精髓为何,颇具教化之功。

福建省人力资源和社会保障厅技工教育中心主任林忠侯发言。

福建省人力资源和社会保障厅技工教育中心主任林忠侯用“生趣、禅意、反思”总结了他看完《两岸慈航》一书后的感悟。林忠侯认为,该书用生动的生活细节,个性鲜明的弘法方式,勾勒出了慈航大师极具个性的高僧形象,十分符合慈航大师所倡导的《人间佛教》之要旨。

本性大师发言。

最后,本性大师对与会嘉宾的到来表达了感恩之情,介绍了创作两书的初衷。新书《丝路海潮音》与《两岸慈航》由国家宗教局的宗教文化出版社出版发行,《丝路海潮音》全书共撰写31位行进在海丝路上的高僧故事,为世界讲述了中国佛教的好故事,发出了中国佛教的好声音,传播了中国佛教的好精神,树起了中国佛教的好形象;《两岸慈航》以慈航禅师一生之出家、修学、国际弘法、国际行脚、宝岛办学、师生蒙难、成就肉身舍利等事迹为主线,彰显了禅师的无我、大勇、慈悲、奉献等精神。

活动现场。
活动现场。
本性大师在活动现场为新书签名。
新书《两岸慈航—一位肉身成就者的人间传奇》。
新书《丝路海潮音—海丝高僧的故事》。
本性大师部分著作。
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)