您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 华人视线 > 正文

打造对外开放文化新品牌
福清市“融合与拓展”全国名家绘画作品邀请展今日开展

2018-11-09 16:04:44  林进 来源: 东南网  责任编辑: 林进  
合影

东南网11月9日讯(本网记者 林进)今日上午,“融合与拓展”全国名家绘画作品邀请展在福清市正式开展。13位当代著名艺术家新近创作的47件油画作品和综合材料绘画作品参展。作品题材风格丰富,表现了独特的个性语言和创新精神,代表了当代中国艺术创作的高层次、高水平,充分展示了中华文化自信。

画展由福建省文学艺术界联合会、福清市人民政府主办,福建省美术家协会、福州市文学艺术界联合会、福清市委宣传部、福清市文化体育局、福清市文学艺术界联合会承办。开幕式由福清市政府副市长刘必建主持。

展出作品包含了中央美术学院院长范迪安,中国美协分党组书记徐里,中央美术学院副院长、中国美协版画艺委会主任苏新平等当代著名艺术家的优秀作品。

福清市委常委、宣传部部长林彤致辞

受福州市委常委、福清市委书记王进足和福清市长张帆的委托,福清市委常委、宣传部部长林彤对大家的到来表示热烈欢迎。她表示,本次展览的成功举办,是福清市外引内联文化交流、打造对外开放文化新高地的一次全新展示,希望福清市广大文化工作者以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为推动福清文化事业的大发展、大繁荣作出新的贡献。

李可染画院院长李庚致辞

李可染画院院长李庚对此次顺利开展表示祝贺。他说,福清是全国著名侨乡,有着深厚的文化底蕴,今天来到这块“三福”之地参展十分荣幸,13位艺术家带来的作品也尽情展现了对今天、对未来的艺术研讨和开拓精神,是一场艺术的交流与切磋。

中央美术学院院副教授、中国美协综合材料绘画艺委会秘书长唐承华致辞

中央美术学院院副教授、中国美协综合材料绘画艺委会秘书长唐承华表示,希望通过此次展览,积极促进新时代福建省美术事业的可持续发展,同时也希望艺术家们继续以实际行动为推动中国美术事业的大发展、大繁荣作出贡献。

中央美术学院副院长、中国美协版画艺委会主任苏新平致辞

苏新平表示,本次展览是一场具有国际高水平、高质量的艺术展览,同时还是一个很好的交流传播平台,对于展示艺术名家优秀的创作成果,开展与福建美术界的交流,开拓艺术思考,激发创作热情,提高公众的审美情趣和精神追求具有重要意义。

随后,在“融合与拓展”学术研讨会上,各位与会来宾与艺术大家针对福清市美术馆今后的发展趋势和学术定位、公共教育与文化传播,以及完善馆藏制度等问题畅所欲言、各抒己见。

据了解,近年来,福清市的文化事业取得显著成效和进展。文化艺术中心、图书馆、美术馆等文化地标应运而生,公共文化服务提质增效。此外,海丝文化展示周、海峡两岸合唱节、宗鹤拳武术文化节、“融情夏意文艺季”等文化品牌影响力日益彰显。

活动现场
展馆现场
展馆现场
展馆现场
“融合与拓展”学术研讨会现场
 
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)