您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
韩国外交部:朝鲜因日程繁忙推迟朝美高级别会晤
usa.fjsen.com 2018-11-09 10:08:25   来源:新华网 责任编辑:兰楚文

新华社首尔11月8日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国外交部8日说,美方向韩方表示,朝鲜方面由于日程繁忙而提议推迟原定于本周举行的美朝高级别会晤。

在当天举行的例行记者会上,韩国外交部副发言人金德焕回答记者提问时说,韩方接到美方有关推迟此次朝美高级别会晤的说明。根据美方的说明,朝鲜因日程繁忙提出推迟会晤。

美国国务院7日发表声明说,国务卿蓬佩奥原定于本周和朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲举行的会晤将推迟举行。声明没有说明推迟的具体原因,仅表示美朝当前对话会继续进行,美国仍致力于落实两国领导人6月新加坡会晤时做出的承诺。

此前,美国国务院曾于5日宣布,蓬佩奥将和美国朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根前往纽约市,并于8日同金英哲会面。

今年6月,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在新加坡会晤并签署联合声明,就“建立新的朝美关系”以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”达成一致。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)