您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看中国•福建 > 正文

福建省级政府新设立机构全部挂牌成立

2018-11-08 09:52:28  何祖谋、张辉、潘园园 来源: 福建日报微信  责任编辑: 林进  

11月6日-7日,根据《福建省机构改革方案》《福建省省级机构改革实施方案》,福建又一批省级机构正式挂牌成立。截至目前,福建省级政府新设立机构全部挂牌。

省应急管理厅挂牌成立

6日,省应急管理厅正式挂牌。省委常委、常务副省长张志南出席揭牌仪式。

省应急管理厅作为新设立厅之一,其职责主要是贯彻落实中央有关应急管理的政策和法律法规,组织编制我省应急总体预案和规划,指导各地区各部门应对突发事件工作,推动应急预案体系建设和预案演练,建立全省灾情报告系统并按规定统一发布灾情,统筹我省应急力量建设和物资储备并在救灾时统一调度,组织灾害救助体系建设,指导我省安全生产类、自然灾害类应急救援。指导我省火灾、水旱灾害、地质灾害等防治。

省药品监督管理局挂牌成立

6日,省药品监督管理局正式挂牌,开始履行职责,对外开展工作。

新组建的省药品监督管理局,作为省政府部门管理机构,由省市场监督管理局管理,副厅级,负责我省药品、化妆品、医疗器械的注册并实施监督管理等职责。

延伸阅读

设区市均成立市委机构改革工作协调小组

随着多个省级新部门纷纷亮相,在省级机构改革工作稳妥有序推进的同时,市县区机构改革工作也按总体部署、压茬推进的要求,逐步地推进。

市县机构改革作为我省机构改革的重要组成部分,在省级机构改革推进过程中,市县机构改革总体意见在充分调研、广泛听取意见的基础上,在紧锣密鼓地制定过程中。

省委十届六次全会召开后,各设区市委纷纷召开会议,认真学习党的十九大,十九届二中、三中全会精神和习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,认真学习贯彻省委十届六次全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,增强推进改革的思想自觉和行动自觉,按中央和省委要求推进改革各项工作。同时严肃改革纪律,认真贯彻落实中央“六个严肃”和省委“六个进一步”要求,处理好改革、发展、稳定的关系,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。

目前,全省9个设区市均成立由市委书记任组长的市委机构改革工作协调小组及其办公室,加强组织领导,明确责任分工,确保各部门密切配合、形成合力,不折不扣把中央、省委关于党政机构改革的决策部署和各项改革措施落到实处。同时,各地加强分析研判和调研摸底工作,认真梳理设置、人员编制等情况,深入分析体制机制存在的不足和问题,坚持问题导向,提出改革创新的思路和方法,做到心中有数。

(via:福建日报记者 何祖谋、张辉、潘园园)

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)