您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 看美国 > 正文
美国司法部长塞申斯应特朗普要求辞职 立即生效
usa.fjsen.com 2018-11-08 09:27:03   来源:海外网 责任编辑:林进

美国司法部长塞申斯应总统要求辞职!

海外网11月8日电 据美国广播公司报道,71岁的美国司法部长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)应总统特朗普要求辞职,立即生效。

特朗普在推特上表示,感谢塞申斯多年来的服务,祝他好运!马修·惠特科尔(Matthew G. Whitaker)将会成为代理司法部长,之后会提名司法部长的新候选人。

谁会是塞申斯的继任者?

据《华尔街日报》早前报道,特朗普曾表示,可能的继任者有已经退休的联邦上诉法院法官贾尼斯·布朗(Janice Rogers Brown)、交通部门法律顾问史蒂文·布拉德伯里(Steven Bradbury)、卫生与公众服务部部长阿扎尔(Alex Azar)、副国务卿约翰·苏利文(John Sullivan),以及在老布什总统时期担任司法部长的比尔·巴尔( Bill Barr)。

塞申斯为何走人?

据美媒早前报道,因为塞申斯在“通俄门”一事的调查上,总是采取回避的态度,这使得特朗普和他之间逐渐产生了矛盾。特朗普经常谴责特别检察官穆勒的调查是出于政治动机的“政治迫害”,并指责塞申斯没有对民主党人这种轻率、不明智的行为做充分调查。

特朗普在8月接受福克斯新闻的采访时曾表示:“我给他这份工作最重要的原因是因为他的忠诚,他从一开始就支持我。但现在,让我感到遗憾的是,他并没有真正控制司法部。”

特朗普的一系列言论也引发塞申斯的不满。为此他还曾专门罕见地发表了一份声明中称:“虽然我身居司法部长之位,但司法部的行为绝不会受到政治因素的不当影响。在工作中我只以最高标准作为要求,如果不能满足,我就会采取行动。”

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)